Что обеспечит жареному картофелю корочку

Как блюд из картошки, так и способов его пожарить - немало. Но, наверняка, самый любимый у многих - с аппетитной золотистой корочкой. Существуют несколько простых кулинарных правил, которые помогут придать картофелю желанную корочку. 

1. Очищенную и нарезанную картошку необходимо хорошо промыть. Желательно 2-3 раза холодной водой. Это нужно для того, чтобы максимально смыть крахмал с поверхности картофеля и он не слипался и не прилипал. Последний раз сливаем воду через сито, даем ей стечь.

2.  На влажной поверхности продукта никогда не образуется хрустящая корочка. Поэтому промытый картофель выкладываем на чистое полотенце и хорошенько промакиваем, удаляя остатки влаги.

3. К этому времени сковорода с подсолнечным маслом уже должна хорошо прокалиться. Выкладываем картошку в сковороду и даем прогреться и подрумяниться на самом сильном огне.

Читай также: Как сделать лук фри

4. Картофеля должно быть столько, чтобы он лежал на сковородке одним слоем, иначе он никогда не получится хрустящим. Это будет вкусная жаренная картошка, но, увы, без хрустящей корочки и совсем буде не похожа на фри.

5. Помешивать картошку начинаем только тогда, когда увидим, что снизу она начала менять цвет на светло-коричневый. До этого момента только периодически потрясываем сковородкой, чтобы подсолнечное масло максимально соприкоснулось с кусочками картофеля.