Советов о том, как разрезать лук с минимальными потерями, как в плане отходов, так и в плане эмоций, написано огромное множество.
Известный шеф-повар Гордон Рамзи также имеет свой метод. Он заключается в особой нарезке лука, которая позволяет получить одинаковые кусочки, благодаря тому, что лук не разрезается полностью, остается основание, которой держит все слои едиными.
Как выглядит этот процесс, смотрите в видео.
Вы заметили у Гордона слезы? Мы - нет. Наверняка, все дело в быстроте манипуляций с луком.
Читай также: Кулинарные лайфхаки на каждый день, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
Кстати, вот еще один метод, как не расплакаться, нарезая лук. Все, что вам нужно сделать - зажечь свечу рядом с местом, где вы работаете, и пламя сожжет большую часть соков, создающих слезы, из воздуха. Многие утверждают, что этот метод работает. Попробуйте!