Режем лук быстро и без слез: лайфхак от Гордона Рамзи

Советов о том, как разрезать лук с минимальными потерями, как в плане отходов, так и в плане эмоций, написано огромное множество.

Известный шеф-повар Гордон Рамзи также имеет свой метод. Он заключается в особой нарезке лука, которая позволяет получить одинаковые кусочки, благодаря тому, что лук не разрезается полностью, остается основание, которой держит все слои едиными. 

Как выглядит этот процесс, смотрите в видео. 

Вы заметили у Гордона слезы? Мы - нет. Наверняка, все дело в быстроте манипуляций с луком. 

Читай также: Кулинарные лайфхаки на каждый день, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Кстати, вот еще один метод, как не расплакаться, нарезая лук. Все, что вам нужно сделать - зажечь свечу рядом с местом, где вы работаете, и пламя сожжет большую часть соков, создающих слезы, из воздуха. Многие утверждают, что этот метод работает. Попробуйте!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK