Домашний сыр из йогурта (простой рецепт)

Приготовить сыр в домашних условиях вовсе не сложно. Интересный домашний сыр получается из йогурта. На вкус он что-то между филадельфией и моцареллой, нежный, йогуртовый, очень деликатный. А готовится — довольно просто!

Ингредиенты:

  • жирный йогурт (от 10%) — 500 гр;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Сложите марлю в 4 раза.
  2. В ёмкости смешайте 500 гр жирного йогурта (греческого, турецкого и т. д., без наполнителей) с солью.
  3. Переложите йогурт в марлю.
  4. Подвяжите марлю так, чтобы лишняя жидкость стекала. Поместите ёмкость с марлей в холодильник на срок от 12 часов до 5 суток.

Готовится сыр из йогурта трое суток. На третьи сутки он готов к употреблению.

Вы можете скатать его в небольшие шарики и положить в баночку, залив оливковым маслом. Можно посыпать специями по вкусу — деликатес будет то, что надо!

Домашний сыр из йогурта можно применять в качестве ингредиента для салатов, добавлять в первые блюда, а также подавать к завтраку с тостами.

Читай также: Адыгейский сыр с зеленью и паприкой: домашний рецепт

Срок хранения домашнего сыра из йогурта — 5 суток.

Приятного аппетита!