Готовимся к Масленице: яркие свекольные блины

Фото: www.istockphoto.com   

Только представьте себе, блины, в которых вместо молока - свекольный сок! И, мало того, что нарядные и, конечно, красного цвета, но еще и вкусные. Плюс ко всему - не сложные в приготовлении. 

Свекольные блинчики вполне могут выступить отдельным блюдом, а можно приготовить их с различными несладкими и сладкими начинками. 

Или вот, например, с начинкой из семги и кукурузы. 

Ингредиенты:   

Рецепты вкусных блинов, советы по подготовке к Масленице, ее обычаи и традиции мы собрали вот ТУТ

  • 200 г. Свекольный сок
  • 1 шт. Яйцо 
  • 1,5 стол. л. Уксус
  • 1 стол. л. Растительное масло
  • 80 г. Слабосоленая семга, мелко порезанная
  • 50 г. Кукуруза консервированная
  • 4 шт. Листья салата 
  • 1 шт. Яйцо отварное, мелко нарезанное

Приготовление: 

1. С помощью соковыжималки сделать выжать свекольный сок. 

2. Добавить в него яйцо, соль, уксус, муку и 1 ст ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна получится, как на обычные блины. 

3. На растительном масле жарим тонкие блины и ставим их остывать. Не пренебрегайте этим пунктом, так как, начинив горячие блины, вы можете повредить начинку. 

4. Пока блинчики остывают, готовим начинку. Смешиваем нарезанное яйцо, семгу, кукурузу, солим и перчим по вкусу. 

5. Собираем блинчики: выкладываем листик салата, на него начинку, сворачиваем трубочкой, нарезаем наискосок, выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита! 


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK