"Диета балерины": минус 10 кг за 2 недели

Ну какая девочка не мечтала стать балериной! Изящные одежды, красивые па, шикарные юбки-пачки. Вот только с течением времени по многим причинам наши фигуры уже не позволяют мечтать о подобном. Пришла пора, если не воплотить  мечту, то хотя бы снова иметь основания грезить о восторженных овациях и восхищенных взглядах. 

"Диета балерины" - комплекс питания, позволяющий не набирать вес, но при этом гуманный и хорошо подходящий для людей с физическими нагрузками. Более того, физические нагрузки - обязательное условие этой диеты. Если придерживаться "диеты балерины" и увеличить привычный расход калорий в спортзале, то за 2 недели можно расстаться с 10-тью килограммами. 

Главные принципы диеты

Основное правило - дробные приемы пищи. Девушки-танцовщицы принимают пищу до 5-6 раз в день. Ведь часто тренировки продолжаются далеко не один час, а заниматься балетом с наполненным желудком проблематично. Вот поэтому балерины и едят часто, но небольшими порциями (до 200 г). Такой способ питания позволяет поддерживать обмен веществ на достаточно быстром уровне в течение всего дня и, как следствие, худеть и поддерживать вес без чувства голода и плохого самочувствия.

Читай также: Какой торт можно съесть на диете

Согласно требованиям диеты балерин, суп нужно есть отдельно от всех остальных продуктов. Не рекомендовано смешивать между собой в один прием пищи не только белки и углеводы, но и белки различного происхождения. Например, рыбные блюда и морепродукты не стоит смешивать с продукцией молочного и кисломолочного происхождения, а мясо - с яйцами. Рыбу же с мясной продукцией время от времени совмещать можно.

Пейте воду. Минимизируйте потребление соли. Никакого майонеза. 

Из напитков разрешены негазированная обычная вода, нежирный кефир, молоко, чай и кофе без сахара (в которые, при желании, можно добавить немного меда), свежевыжатые фруктовые и овощные соки

А вот после 18:00 есть можно. Ведь зачастую выступления - вечерние, поэтому после представления балеринам нужно восстановить силы. Последний прием пищи - самый легкий и не принимается непосредственно перед отходом ко сну. 

Что есть

На время активного похудения рацион стоит основать на нежирном мясе, рыбе, морепродуктах, кисломолочной продукции, ягодах, фруктах и овощах. 

Читай также: ТОП-5 самых эффективных диет

О сладком желательно забыть. Если совсем невмоготу - допустимо присутствие в рационе небольшого количества черного шоколада с высоким содержанием какао. Только не ешьте его в вечернее время. 

Все остальные продукты в период похудения, если хотите достичь ощутимого снижения веса, из рациона нужно исключить. 

Примерное меню

  • Завтрак: порция овсяной каши на воде; кусочек нежирного сыра; несколько столовых ложек нежирного творога; чашка чая или кофе (пустого или с 1 ч. л. меда).
  • Перекус: стакан натурального йогурта или кефира; крупное зеленое яблоко.
  • Обед: овощной или нежирный мясной суп.
  • Полдник: яблоко, несколько кусочков сыра, можно с ржаным хлебцом.
  • Ужин: порция запеченной рыбы; салат из любимых овощей, которые можно заправить небольшим количеством растительного масла или нежирным натуральным йогуртом.

Будьте здоровы!