Купить устрицы уже давно не проблема. Кто-то лакомится ими в редких случаях, кто-то уже давно сделал привычным кушаньем. Но и первым, и вторым важно знать, по каким критериям следует выбирать устриц.
Для того, чтобы быть во всеоружии при покупке этих морепродуктов, мы обратились к советам команды «Ревизор: Магазины». Так, в одном из выпусков ведущая программы Ирина Хоменко рассказывала о 3-х потребительских лайфхаках.
1. Покупатель должен всегда помнить: устриц едят живыми. Потому в магазинах моллюски должны обязательно храниться в аквариуме или во льду. Принеся устрицы домой, не забудьте поместить их в холодную воду.
2. Как удостовериться в том, что устрица живая? Вскройте ее специальным ножом, а затем полейте самого моллюска лимонным соком. Если мясо не сокращается, то устрица мертвая. И, соответственно, непригодная для употребления.
3. Обращайте внимание на раковины устриц. Хоть они и ассиметричны по своей природе, но должны быть целыми – без единого намека на сколы и трещины.
Читай также: Все, что нужно знать об устрицах современному человеку
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно есть устриц, а также делились интересными фактами об устрицах.