Как правильно есть устриц

Подача устриц продиктована не желанием, чтобы блюдо запомнилось эффектной презентацией, а необходимостью его сохранения. Устриц подают на горке из льда уже открытыми. Лед позволяет блюду оставаться свежим в течение последующего получаса. Поэтому постарайтесь не откладывать это блюдо на потом, а съесть его после подачи.

Устриц едят живыми или сырыми, кому какое название больше по душе.

1 — Полейте лимонным соком или уксусом с добавками. Наливайте его прямо в раковину.

2 — Возьмите специальный нож для устриц или вилку, надрежьте ножку устрицы.

3 — Добавьте в устрицу соус или извлеките устрицу и макните в соус. Устрицы приправляют оливковым маслом или кислым и острым соусом Табаско.

4 — С помощью вилки отправьте устрицу в рот. В неформальной обстановке устриц едят, просто опрокидывая их в рот и выпивая сок из раковины.

Читай также: Устрицы: интересные факты

Лимонный сок — хороший индикатор свежести продукта. Если устрица свежая, после добавки лимонного сока она должна немного сморщится.

Кроме лимона и различных соусов к сырым моллюскам могут быть поданы устричные крекеры и хрен. Устричные крекеры добавляют в лично поданный соус, предварительно раскрошив их над соусницей, а хрен можно добавить, как в соус, так и на само мясо устрицы. 

Дурной тон — солить устриц. В них и так достаточно своей соли. Кстати, как и полезного цинка, его в 100 г устриц аж 165% от суточной нормы.

Никогда не разрезайте мясо сырой устрицы или моллюска.

Как открыть устрицу в домашних условиях

Что делать, если полакомиться свежими устрицами вы решили дома? Для этого, наденьте плотные резиновые перчатки, возьмите левой рукой устрицу так, чтобы плоская сторона была вверху. Просуньте кончик ножа между створками рядом с местом их соединения. Протолкните нож поглубже, поверните так, чтобы взломать раковину. Затем просто срежьте устрицу с верхней створки.

Читай также: Все, что нужно знать об устрицах современному человеку

Напомним, ранее мы рассказывали о о 10-ти самых полезных морепродуктах

 

 

Выбор редакции