Худейте правильно!

 

Хотите похудеть быстро и сохранить результат надолго? Диетолог, эксперт по питанию и член Научно-консультационного совета Herbalife Nutrition Александр Мартынчук советует раз и навсегда оставить эту затею. Снижение веса может быть либо быстрым, либо качественным. И с точки зрения здоровья нас должен устраивать только второй вариант.

 

Лишний вес — лишние проблемы

Ожирение — самый настоящий недуг, ведь оно становится причиной развития многочисленных хронических заболеваний. Избыточный вес усиливает нагрузку на суставы и позвоночник, замедляет обменные процессы в организме. С лишним весом напрямую связаны такие проблемы, как сахарный диабет, заболевание желудочно-кишечного тракта, гормональное расстройство, заболевания сердечно-сосудистой системы и много другое. По данным ВОЗ*, каждый четвертый житель Украины сегодня страдает от ожирения и каждый второй имеет лишний вес. Т.е. по факту это проблема, даже если не касается лично нас, то обязательна знакома кому-то в нашем ближнем окружении.

Еда не по назначению

Еда уже давно перестала быть только средством для утоления голода и пополнения растраченной энергии. В современном мире еда превратилась в удовольствие, в культ и “вкусную таблетку” от стресса. Мы зачастую не столько едим, сколько заедаем многочисленные проблемы, стрессы, обиды и разочарования. И как результат, едим без меры и не то, что нужно.

Сладкое и сдобное. Углеводы – первое, что просит организм, который испытывает чувство голода, потому что именно они питают наш главный орган – мозг. Поэтому так тянет съесть именно что-то сладкое и сдобное. Продукты с высоким содержанием углеводов дарят чувство сытости, но на очень короткий срок, и серьезно препятствуют снижению веса. 

Соль. Начнем с того, что сама по себе соль, в отличие от сахара, не калорийна. Но, тем не менее, также способствует набору веса. В среднем, нашему организму необходимо получить 12-15 г соли в день. Накапливающийся излишек соли наносит непоправимый вред. Она способствует задержке воды в организме, что приводит к отекам и появлению объемов. Избыток соли замедляет обменные процессы и тормозит распад жира. Также соль обостряет аппетит и вкус. Соответственно, мы едим больше. Все это, естественно, способствует набору веса.

Скрытые калории. Очень часто мы не подозреваем, сколько калорий скрывается в безобидных напитках — в кофе, капучино или в сладкой газировке. Например, калорийность бутылочки газировки равна 100 граммам жареной курицы (около 210 калорий); в чашке натурального кофе всего 6-8 калорий, но если мы в него добавим сахар, молоко, сливки или мороженое, то энергетическая ценность порции может составить порядка 200 и больше калорий. Проблема в том, что наш организм не воспринимает напитки как еду, а потому чувство насыщения после них даже если и наступает, то длится недолго. Об этом важно постоянно помнить.

Завтрак насущный!

Нерегулярное питание. За многими водится такой грех, как пропуск приемов пищи. А это может повлечь за собой нарушение метаболизма. И как результат – калории перестанут превращаться в энергию, а начнут запасаться в виде жировой прослойки.

Многие отказываются от завтрака. Хотя уделить особое внимание именно этому приему пищи стратегически важно, потому что завтрак – это основа вашего дня. Он должен быть сбалансированным и восполнить 25% суточной потребности организма в энергии – это не более 5 г полезных жиров, как можно больше полезной клетчатки и достаточное количества белка.  Всем этим требованиям  отвечает протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition, который является полноценной едой в стакане с приятным вкусом, сбалансированным составом белков, жиров и углеводов.

Активность. Ну и банальное отсутствие физических нагрузок. Спросите любого тренера, и он скажет, что даже самое правильное питание не избавит вас от лишних килограммов, если вы не будете двигаться. А чтобы добиться результата, совсем не обязательно ходить в зал. Лучшей альтернативой может быть бег или занятия на свежем воздухе. В спорте, как и в жизни, работает правило: результат приходит, когда прикладываешь усилия.

Диета – не ограничение. Диета – это режим!

Сегодня существует распространённая ошибка – люди воспринимают слово «диета», как ограничение. На самом деле, «диета» – это режим. И для того, чтобы добиться результата, нужно придерживаться данного режима: есть регулярно, систематически, обеспечивая организм всеми необходимыми компонентами. Идеальный режим питания – три основных приема пищи и два перекуса. Пища должна быть разнообразной, сбалансированной, включать все необходимые макро- и микроэлементы, витамины, белок, клетчатку, правильные жиры… Благодаря грамотно спланированным приемам пищи, вы сможете полноценно поддерживать здоровье и фигуру. При этом, обязательно включайте в рацион белок: он является ценным строительным материалом для организма и надолго обеспечивает чувство сытости.

Худейте вкусно

Самой вкусной является полезная пища: натуральные ягоды, овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты и т.д. Но из-за наличия в современных продуктах всевозможных усилителей вкуса, мы не можем в полной мере ощутить и насладиться натуральными продуктами.

Какой выход? Нужно «отформатировать» систему собственных вкусовых ощущений – откажитесь минимум на 14 дней от простых сахаров, сладостей, от продуктов с большим концентратом соли. И вы по-новому будет воспринимать вкусы знакомой ранее пищи.

А также попробуйте проявить фантазию — привычные тяжёлые блюда можно сделать гораздо более лёгкими и полезными. Заменив майонез на заправку из натурального йогурта, вы получите полезный салат без потери вкусовых свойств. А также попробуйте альтернативные варианты. Воспользуйтесь протеиновым коктейлем вместо муки, например, Вечерним коктейлем от Herbalife Nutrition. Он может быть основой как сладкой выпечки, так и сытных блюд, например, вареников с грибами. Таким образом, вы получите сбалансированное по составу блюдо без перекоса в сторону быстрых углеводов.

Но также не стоит забывать про размер порций. Простая математика: если вы съедаете большую порцию низкокалорийной пищи, то общий калораж все равно может выходить за пределы вашей нормы и не позволит снижать вес.

Видимый результат за две недели!

Необходимо понимать и то, что каждый человек – индивидуален. Соответственно, подход и время достижения результатов похудения будет разным. Тут многое зависит от физиологии, гормонального фона, метаболизма и, конечно, от образа жизни! Для кого-то сбросить 2 кг в месяц – это достижение. А кто-то с легкостью теряет 8-10.

Чтобы похудение проходило комфортно для организма и без вреда для здоровья, необходимо сбрасывать примерно 100-150 г жировой ткани в день женщинам и до 200 г — мужчинам.

При правильном подходе видимого результата можно добиться уже за 2 недели**. Именно такую систему предлагает Herbalife Nutrition, мировой эксперт в области сбалансированного питания. С ее помощью вы сможете начать контролировать свой вес комфортно, со вкусом и без чувства голода.  Оставьте заявку по ссылке, чтобы получить персональный план питания.

* Всемирной организации здравоохранения

** Любые утверждения в отношении контроля веса относятся к Программе контроля веса Herbalife Nutrition, включающей, помимо прочего, сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, ежедневное потребление необходимого количества жидкости, употребление биологически активных добавок в случае необходимости и достаточный отдых. Все результаты индивидуальны и могут различаться.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK