Ученые вывели формулу, как не поправляться

Этот способ подойдет тем, кто дружит с математикой и не прочь сделать самоконтроль частью своей жизни. 

В вопросе похудения, на самом деле, все просто: нужно просто потреблять столько калорий, сколько вы гарантированно израсходуете, чтобы лишние не отложились лишними сантиметрами на талии и бедрах.

Как это делать? Просто читайте состав продуктов, которые покупаете в магазинах, а также повесьте на видно месте табличку с калорийностью продуктов. А количество разрешенных калорий вы сможете рассчитать по формуле, выведенной американскими учеными. 

Читай также: Работа в паре: сочетание каких продуктов поможет похудеть

Их выводы опираются на 2-х летние исследования. Ученые наблюдали за людьми, возраст которых не достигал 50 лет. Они воспользовались рекомендациями ученых и сократили свой рацион всего на 300 калорий. В результате им удалось сбросить по 7 кг, нормализовать давление и снизить уровень холестерина. 

Формула, которая позволит держать вес в норме

Эта формула учитывает индивидуальные особенности каждого человека. Для того, чтобы рассчитать, сколько калорий можно потреблять в сутки, нужно вес умножить на коэффициент активности, где 28 — малоактивный образ жизни, 31 — активный, 33 — очень активный.

При этом, если из полученной цифры вычесть 10–15%, то в результате можно получить число, которое обозначает калорийность пищи для безопасного снижения веса.

При этом количество калорий в день должно сокращаться постепенно, иначе резкое сокращение поступления необходимых организму веществ может спровоцировать сбои в менструальном цикле, ослабление иммунной системы, замедление обмена веществ или проблемы с работой сердца.

Читай также: Самые интересные диеты звезд

В целом, чтобы похудеть, мужчинам, как и женщинам, необходимо потреблять на 10-20% калорий меньше от положенной нормы.

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK