Самые интересные диеты звезд

Выглядеть на сцене или телеэкране нужно всегда на все 100 процентов. И звездам кино и эстрады приходится постоянно держать свою фигуру в тонусе. Какие диеты популярны среди селебрити?

Зональная диета

Читай также: Трендовое похудение: обзор самых новых диет

Эту диету придумал в середине 90-х американец Барри Сирс. Ее правила не строгие, и есть можно практически все. Главная задача – запустить обмен веществ следующим образом: всю еду нужно потреблять в определённых пропорция. Это 30% калорий получать из белков, 30% – из жиров, а оставшиеся 40% – из углеводов. Такое питание будет способствовать балансу уровня глюкозы в крови и не даст организму накапливать жировые отложения.

Зональная диета предполагает дисциплинированность, нужно постоянно следить и просчитывать свой рацион. Эта диета не подойдет людям с сахарным диабетом и проблемами с кишечником и почками.

Ее приверженцы: Синди Кроуфорд, Ванесса Паради, Селин Дион, Деми Мур, Дженифер Энистон.

Лимонный детокс

Правила питания  лимонной диеты такие: в течение нескольких дней разрешено употреблять  только лимонад (6-10 стаканов) на основе свежевыжатого сока лимона, органического кленового сиропа и кайенского перца. Начинать день следует со стакана подсоленной воды, а вечером выпивать чай со слабительным эффектом. За три дня до детокса обязательно нужно заменить мясо свежими овощами и фруктами, за два дня перейти на жидкую пищу, а день до дектокса просидеть на свежевыжатом апельсиновом соке.

Главное преимущество лимонного детокса – быстрая потеря веса. Но после выхода из диеты возможен набор веса из-за нарушений обмена веществ, проблемы с пищеварением и почками.

Ее приверженцы: Виктория Бекхэм, Наоми Кэмпбелл, Бейонсе.

Диета на детском питании

Странная диета, от которой в восторге весь Голливуд! Она предполагает питание исключительно детскими продуктами – супами, кашами и пюре, приготовленными для младенцев. Употреблять пищу следует 14 раз в день.

Небольшие порции и несбалансированное питание для взрослого делает эту диету опасной для здоровья. Низкая калорийность, безусловно, даст результат в виде минуса на весах.

Ее приверженец Риз Уизерспун.

Диета на супе из капусты

Эта диета предполагает употребление в пищу исключительно супа, приготовленного на основе капусты, перца, лука и сельдерея. Монопитание опасно для организма отсутствием всех важных витаминов и микроэлементов, а потеря веса достигается путем низкой калорийности рациона. Диета плохо отражается на самочувствии.

Ее приверженец Сара Мишель Геллар.

Макробиотическая диета

Читай также: Что такое DASH-диета

Макробиотика основана на учениях Восточной философии, где продукты делятся на «инь» и «янь». Первые со сладким, кислым или острым вкусом, а вторые – соленым и горьковатым. Преобладание в рационе еды «инь» способствует набору веса, а «янь» приводит к чрезмерной высушенности. Следует сбалансировать питание таким образом, чтобы фигура оставалась стройной.

В этой диете не хватает кальция, железа, белка, магния и цинка, что сказывает на самочувствии. К тому же такое питание очень дорогое.

Ее приверженцы: Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Джо Пеши.