Все в дело! Что приготовить из зеленых помидоров

Зеленые помидоры - это не неликвид и не продуктовое недоразумение, как считают некоторые. В умелых руках они превращаются в отличный ингредиент для разного рода блюд и заготовок. 

Мы подобрали наиболее интересные рецепты, что можно приготовить из зеленых помидоров. 

Закуска "Горлодер" из зеленых помидоров

Вам понадобится полтора килограмма зеленых помидоров, корень хрена — 150 г, около 50 грамм свежего укропа, соль (50 г.), сахар (30 г.), чеснок — 130 г., перец острый — 30 г. 

Читай также: ТОП-5 блюд из побитых помидоров

Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп. Добавьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте, чтобы растворился сахар. дальше стерелизуйте банки и крышки в духовке при 100 С в течение 10 минут. Разложите массу по банкам и закройте крышками. Хранить эту закуску нужно в холодильнике. 

Варенье из зеленых помидоров

Возьмите зеленые помидоры — 1 кг, сахар — 1,2 кг, воду — 1 стакан, лимонную кислоту - на кончике ножа. 

Помойте помидоры и порежьте дольками, можно вынуть семечки. Проварите 3 минуты в кипятке. Откиньте на дуршлаг. Сварите отдельно сироп из сахара и воды. Залейте помидоры горячим сиропом и оставьте на 3 часа. Затем варите варенье 20-25 минут, снимите с огня и дайте настояться еще 2 часа. Так повторите еще 3 раза, после чего варите варенье из зеленых помидор до готовности. Для ароматизации в конце варки добавьте в варенье из зеленых помидор лимонную кислоту. Варенье разлейте по стерильным банкам.

Жареные зеленые помидоры

Для приготовления этого блюда вам понадобятся помидоры зеленые среднего размера - 3 шт. , яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт., пахта или кислое молоко - 1/2 стакана, крахмал кукурузный - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч. л., перец черный молотый - 1/2 ч. л., мука - 1/2 стакана и масло растительное.

В миске взбейте яйца с пахтой (или кислым молоком). В тарелке смешайте крахмал, соль, перец и 1/4 стакана муки. Помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 0,8 сантиметра. Обваляйте помидоры в оставшейся муке со всех сторон. Затем окуните в пахту (кислое молоко) с яйцами, и в конце в крахмальную смесь. 

После в большую сковороду налейте растительное масло (примерно 1,5 сантиметра в высоту сковороды). Разогрейте масло на средне-сильном огне до температуры 175 градусов. Опустите кружочки помидоров в разогретое масло и жарьте около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите жареные зеленые помидоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Читай также: Оказывается, тушеные помидоры полезнее свежих

При подаче горячие жареные зеленые помидоры посыпьте солью по вкусу. Подавайте с томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!