Ресторанный этикет: как правильно положить нож и вилку после еды

Как часто, поев в ресторане, мы оставляем вилку и нож, даже не задумываясь над их положением. А, между тем, то, как лежат по отношению к друг другу и к тарелке столовые приборы, может многое рассказать о том, остались ли вы довольны обслуживанием и блюдом. 

И пусть этот язык столовых приборов, скорее, из забытого, чем из современного столового этикета, но знать его стоит - во-первых, чтобы ненароком не обидеть официанта и повара или, наоборот, безмолвно указать на несовершенство подаваемых блюд.

Читай также: Столовые приборы, которые вас точно удивят

Напомним, ранее мы рассказывали, как вообще появились столовые приборы и также о том, какие 8 правил столового этикета нарушаются чаще всего

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK