Пиво или вино - от чего пьянеешь быстрее?

Об удивительных свойствах вино написано немало - и стихов, и эссе, и научных статей. Однако, и пиво не отстает, так, например, 97-летняя Робертина и вовсе считает употребление пива секретом своего долголетия.

Но как бы там ни было, насчет пользы, но интересен такой ньюанс - какой их этих напитков быстрее "ударяет в голову"?

Ответ на этот вопрос помог получить Мак Митчелл из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета. Он решил провести небольшое исследование. Группу из 15 мужчин попросили употреблять различные напитки в разные дни — в какие-то пиво, а в какие-то вино. Масса тел испытуемых была примерно равной, и их попросили пить с одинаковой скоростью в течение 20 минут. Получилось, что быстрее в кровь попал алкоголь из вина.

Его содержание достигло пика через 54 минуты после начала употребления. Пиво дало наибольший показатель содержания алкоголя в крови через 62 минуты. Так что бокал вина «ударит в голову» быстрее, чем пинта пива.

Так что, если вам нужно провести переговоры или важную встречу в неформально обстановке, то предпочтите пиво. Если же, подается только вино, то пейте его маленькими глотками. Чем медленнее вы пьете, тем меньшее количество алкоголя фактически достигает мозга.

Любопытно, что пока исследователи затрудняются сказать, похмелье от какого напитка тяжелее. Так что пиво и вино находятся примерно на одной ступени, когда речь заходит о том, насколько тяжело будет на следующий день.

Читай также: Пятничный вопрос: 5 алкогольных напитков, наиболее опасных для фигуры

Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя сочетать с алкоголем,а  также, как подобрать вино по знаку Зодиака

Будьте здоровы!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK