Что будет, если каждый день пить пиво: опыт Робертины

Ученые и диетологи не имеют единой позиции в отношении пива. Общепринятая позиция, что от пива толстеют и растет живот, уже давно подвергается нападкам и опровергается. Так, в прошлом году ученые из немецкого медицинского университета Эрлангена-Нюрнберга выяснили, что в хмеле, из которого делают пиво, содержится полезное химическое соединение ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты.

По словам ученых, ксантогумол помогает избежать жирового гепатоза (ожирение печени) и предотвратить появление рубцов на ткани органа, а также препятствует образованию раковых клеток и набору веса.

Подтверждает их теорию о полезности пива жительница бельгийского города Мёйзен. 97-летняя Робертина считает употребление пива секретом своего долголетия.  По словам Робертины, дожить до такого возраста ей помогает именно ежедневное употребление пива. 

Читай также: Выпустили пиво, которое может проявлять фотопленку

Каждый день бельгийка посещает местный бар, где выпивает от 12 до 20 кружек напитка. Ее рекорд — 22 стакана. Причем, женщина ходит в это заведение с 2001 года и пропускает лишь среды, когда бар закрыт на выходной.

Робертина уверяет, что пиво заменяет ей лекарства, а за последние четыре года она болела лишь дважды.

А вы знали что?

  • В пиве много калия, фолиевой кислоты, магния, фосфора, железа, меди, цинка, которые необходимы организму человека. По содержанию этих веществ пиво схоже с апельсиновым соком, стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.
  • В пиве много витаминов В1 и В2. Причём в пиве они присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60 % суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).
  • Пиво богато аскорбиновой кислотой, которую добавляют для предотвращения процессов окисления. Литр даст человеку 70 % суточной дозы витамина С. Для суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах – достаточно выпить лишь полстакана.
  • Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и тем самым предупреждает появление камней в почках.

Читай также: PRO пиво: чим новим радують пивовари України

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как монахи ухитрились поститься пивом и как прошел первый в мире пивной авиарейс

Фото: gentside.com

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK