На вкус, будто мороженое: можно ли купить голубые бананы

"Банан Голубая Ява" (Blue Java Banana) - необычный экзотический фрукт. Бананы этого сорта имеют голубую окраску и фантастический вкус. 

Главной особенностью этого фрукта является его окраска. По форме он не отличается от обычных бананов, а вот цвет кожуры - ярко голубой. "Blue Java Banana" называют еще "бананы-мороженое", потому что на вкус они напоминают ванильное мороженое или заварной крем.

Деревья Голубой Явы могут вырастать до 6 метров в высоту. Они устойчивы к холоду и ветру благодаря сильному стеблю и корневой системе. Их листья имеют серебристо-зелёный окрас. Плоды вырастают длиной 17–23 см.

Причем, когда бананы ещё не зрелые, они имеют характерный серебристо-синий цвет. Но при созревании они превращаются в бледно-жёлтые плоды с белой сливочной мякотью.

Голубые бананы не поступают полезными свойствами традиционным сортам. Они являются отличным источником клетчатки, марганца и витаминов В6 и С. 

Где купить?

Читай также: Бананові маффіни (рецепт Руслана Сенічкіна)

К сожалению, возможности приобретения Голубой Явы за пределами Азии и южной части Тихого океана ограничены. Но можно попытаться вырастить их, купив онлайн семена! Главным условием чтобы вырастить необычное дерево в своем саду является достаточное количество солнечного света и возможность утепления ягоды, когда температура значительно снизится. Чтобы начать плодоносить дереву требуется несколько лет.

Какие еще необычные бананы существуют

Красные бананы. По вкусу они напоминают что-то общее между малиной и клубникой, их можно жарить или запекать. По словам ученых, за этими бананами будущее, потому что они очень питательные, вкусные и полезные. Проблема лишь в том, что эти бананы очень плохо переносят транспортировку. Поэтому они популярны только там, где произрастают. А растут они в Коста-Рике, Австралии и других жарких странах Азии и Южной Америки.

Розовые бананы. Его плоды небольшого размера, а мякоть с большим количеством мелких семян чёрного цвета можно употреблять в пищу. При полном созревании, его плоды лопаются и на ветке остаётся висеть полностью раскрытый банан.

Оранжевые бананы. Кроме яркой окраски, они ничем не отличаются от обычных, известных нам бананов. По причине тонкой кожуры, мы не можем попробовать данный вид бананов, так как они совершенно не подлежат транспортировке. Их внешним видом и вкусом могут насладиться исключительно аборигены или туристы, посещающие страны Азии и Южной Америки.

Гигантские бананы Рог Носорога. Плоды могут вырастать в длину до 60 см., но в среднем имеют длину 30–36 см. 

Черные бананы. Произрастают на Сейшельском острове Мао является единственным местом произрастания чёрных бананов. Это любимое лакомство местных жителей.

Читай также: Как продлить жизнь бананам в домашних условиях

Напомним, ранее мы рассказывали о необычной для Украины банановой ферме, а также делились советами о том, как можно использовать банановую кожуру

Фото: fruitbookmagazine.it

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK