Все, что нужно знать о Черной Пятнице 2020

Черная пятница, которая приходится на первую пятницу после Дня благодарения в Америке, - это настоящее безумие покупок не только в традиционных магазинах, но и в Интернете. Узнайте, когда наступит Черная пятница в 2020 году.

Черная пятница - это день больших скидок и скидок в магазинах. И хотя Черная пятница имеет американское происхождение, в Украине и других странах у нее также растет число сторонников. Это праздник потребителей, который, к их радости, из года в год собирает вместе все большее количество продавцов, предлагающих скидки.

Как появилась Черная Пятница

Традиция Черной пятницы появилась Филадельфии в 1950-м годах. Филадельфия первой начала продвигать шоппинг на следующий день после Дня благодарения со скидками и праздничными украшениями, привлекая людей из пригородов.

Откуда такое название

Вопреки популярной теории о происхождении названия Черная пятница от цвета чернил, используемых продавцами (с этого дня они должны были прекратить использовать красный, который использовался для регистрации убытков в балансе продаж, и заменить его черным, с которым они только получали огромную прибыль), термин был придуман полицейскими Филадельфии. В тот день они были вынуждены работать по 12 часов каждый, чтобы справиться с возросшим автомобильным и пешеходным движением.

Читай также: В Канаде забыли запереть продуктовый магазин: что произошло

Вскоре название «Черная пятница» было использовано самими торговцами для описания очередей и безумия покупок, которое сформировалось перед их магазинами. В начале 1960-х годов, чтобы избавиться от негативных ассоциаций, были предприняты попытки переименовать Черную пятницу в Большую пятницу, но название не прижилось.

Самые успешные годы

В 2003 году крупнейшие розничные сети США впервые продлили свой торговый день, открыв свои магазины уже в 5-6 часов утра. Тогда Черная пятница стала самым прибыльным днем ​​в отрасли; раньше это были последние дни декабря.

Только в этот день американцы могут потратить половину своих сбережений, выделенных на рождественские подарки. В Черную пятницу магазины открыты круглосуточно, и их посещают 120–140 миллионов человек в США. Считается, что Черная пятница генерирует самый крупный поток потребителей за день.

Сумасшествие по магазинам затрагивает не только американцев - оно становится все более распространенным во многих других уголках земного шара. В погоне за выгодой покупатели иногда спорят и толкаются, происходят драки и даже убийства. По данным www.blackfridaydeathcount.com, по вине Черной пятницы 12 людей погибло и 117 было ранено. 

Когда наступит Черная пятница в 2020 году?

В 2020 году Черная пятница выпадает на 27 ноября.

Но в этом году пандемия коронавируса вносит свои коррективы в правила игры. Так, например, во Франции американскому розничному гиганту Amazon было отказано в доступе к СМИ для рекламной компании Черной пятницы. Французское правительство сочло кампанию этого года несправедливой по отношению к мелким предпринимателям, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за введенного во Франции карантина. 

Согласитесь, хорошая мысль для этого года - поддержать не крупных гигантов, а местных производителей и небольшие магазинчики, которые уже пострадали от пандемии и вероятно, что на этом их испытания еще не закончены. 

Читай также: Какие правила помогут не набрать вес во время карантина

Уже сейчас все идет к тому, что Черная Пятница не будет только одним днем и магазины, чтобы избежать большого скопления людей, предложат акционные цены заранее и растянут Черную Пятницу на несколько дней. Предположительно, скидками магазины начнут заманивать покупателей уже с 23 ноября. 

Советуем в этм году воспользоваться онлайн-покупками, а если уж хочется самим пройтись за скидками, то обязательно надевайте маску и соблюдайте социальную дистанцию. 

А что такое Киберпонеделеник

В то время как Черная Пятница ассоциируется с толпами покупателей - бездельничают ли они перед дверью магазина или протискиваются между полками, Киберпонедельник, который проходит уже через три дня после Черной Пятницы, представляет собой праздник продвижения в интернет-магазинах. .

В Киберпонедельник (который в 2020 году приходится на 30 ноября) интернет-магазины организуют лучшие акции для своих клиентов, во время которых вы можете покупать товары по столь же привлекательным, а иногда и более низким ценам, сидя перед экраном монитора или смартфона, как во время Черной пятницы.

Киберпонедельник был создан в результате популяризации онлайн-покупок. Все больше и больше людей выбирают эту форму покупки продуктов, и среди ее сторонников много и украинцев. 

Черную пятницу и киберпонедельник объединяет две вещи. Первое - очень привлекательные продажи, второе - необходимость запастись терпением, чтобы получить желаемое. Если в обычных магазинах это означает длинные очереди, то в электронных - ожидание соединения с серверами, у которых часто возникают серьезные проблемы из-за огромного интереса к акциям. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Фейсбук
Pinterest
Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 7 маркетинговых уловок соблазняют нас покупать больше, а также писали о необычном опыте Финляндии, где покупки доставляются дронами

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK