В Финляндии покупки будут доставлять дронами

Заказать еду через мобильное приложение и получить ее спустя считанные минуты - таким сервисом смогут вскорости наслаждаться жители района Вуосаари в городе Хельсинки.

Таким образом Финляндия станет первой европейской страной, в которой будет запущен проект автономной беспилотной доставки Wing. Wing - проект компании Alphabet, которая уже несколько лет тестирует сервис доставки товаров дронами в сельской местности Австралии.

В Хельсинки сервис Wing в сотрудничестве с местными предприятиями будет предлагать клиентам оперативную доставку еды. Чтобы воспользоваться услугой, клиенты должны будут сделать заказ через мобильное приложение.

Читай также: В Канаде забыли запереть продуктовый магазин: что произошло

Конечно, закупки на всю неделю дроны, которые весят всего 5 кг., не доставят, а вот если вес покупок не превышает 1,5 кг., и покупатель живет не далее 20 км. от места доставки (а именно столько беспилотник выдерживает без подзарядки), то заказ будет доставлен в лучшем виде. 

Разработчики проекта надеются, что беспилотники помогут уменьшить заторы на дорогах и сократят негативное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду.  

Читай также: Продукты, которые можно смело покупать "про запас" - не испортятся

Напомним, ранее мы рассказывали, как много украинцев покупают еду онлайн

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK