Не только пить: о пользе ванн с зеленым чаем

Чайная ванна - излюбленный и известный ритуал корейских и японских женщин - они часто наливают в ванну чайный настой. Не потому ли так восхитительно молодо выглядят? Пожалуй, стоит воспользоваться этой уловкой и узнать о ее свойствах.

Расслабляющий эффект

Свойства зеленого чая хорошо известны - он не только очищает организм, но и успокаивает нервы. Ванна с добавлением зеленого чая расслабит наш организм и поможет в борьбе с несовершенствами кожи.

Нет ничего лучше расслабляющей ванны. Особенно сейчас, когда ритм жизни так ускорился и ежедневные стрссы атакуют.

Клеопатра купалась в молоке, а еще мы знаем любителей грязевых ванн и даже любителей шоколадной ванны. Однако большинство женщин предпочитают принимать ванну дома, добавлять свою любимую соль в теплую воду и наслаждаться тишиной зимнего вечера.

Читай также: Teatime: как пьют чай в разных странах мира

Кто-нибудь из нас когда-нибудь задумывался об использовании зеленого чая вместо соли? Обладает очищающим и расслабляющим действием, а главное - недорогой и роскошной косметической процедурой!

Очищающие свойства зеленого чая

Внутренние свойства настоя зеленого чая хорошо известны. Однако не все осознают, насколько он ценен извне - он будет идеальным, если мы хотим разгладить кожу и побороть все недостатки. Благодаря содержанию минералов и витаминов, он сделает нашу кожу не только очищенной, но, прежде всего, смягченной, эластичной, упругой и подтянутой - то есть такой, о которой мы все мечтаем.

Как приготовить ванну с зеленым чаем

  • В самом начале вскипятите в кастрюле 1 л воды, затем дождитесь, пока ее температура немного упадет, и насыпьте зеленый чай.
  • Приготовленный настой вылейте в ванну и залейте теплой водой.
  • Чтобы ванна имела оздоровительные свойства, она должна длиться около 20 минут.
  • После ухода нельзя забывать как следует увлажнить кожу - благодаря этому мы избежим чрезмерного пересыхания.

Если советовать сорт зеленого чая, то лучше использовать чай с добавлением айвы или лимона - благодаря этому ванна будет иметь еще и ароматерапевтический эффект. Однако важно, чтобы листья имели насыщенный цвет и аромат.

Приятной вам ванны!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезно употребление зеленого чая, а также советовали дорогим читателям не заваривать чай дольше 3-х минут

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK