Сама себе косметолог: антиоксидантная маска из грейпфрута

Грейпфрут богат витамином С. Он помогает снизить кровяное давление, укрепляет иммунитет организма, поддерживает работу кишечника и ускоряет обмен веществ. Он также является отличным ингредиентом домашней косметики. Домашняя антиоксидантная маска для лица с добавлением этого фрукта вернет сияние тусклой коже, изголодавшейся по солнцу и витаминам в зимний период. Также эта домашняя маска поможет очистить цвет лица.

Грейпфрут это натуральный источник антиоксидантов, бета-каротина и витамина С - все эти ингредиенты улучшают состояние кожи. Они борются со свободными радикалами, которые ответственны за процесс старения кожи. Кроме того, цитрусовая маска осветлит цвет лица, придаст ему свежести. Натуральные фруктовые кислоты мягко отшелушивают омертвевшие клетки кожи, очищают поры и дарят приятное ощущение свежести.

Как приготовить маску из грейпфрута для лица

Чтобы приготовить это домашнее косметическое средство, вам понадобится всего два простых ингредиента:

  • сок ½ грейпфрута
  • ½ стакана обычного йогурта без каких-либо добавок и подсластителей

В небольшой миске тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на очищенную кожу лица. Оставьте на 10 минут, затем тщательно смойте теплой водой и нанесите легкий увлажняющий крем.

Маска из грейпфрута для дряблых рук

Это прекрасное дополнение к тренировкам. Дуэт грейпфрута и йогурта творит чудеса. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, успокаивают кожу и сводят к минимуму появление прыщей. Свежий сок грейпфрута очистит кожу, выровняет ее цвет и осветлит пятна.

Для достижения наилучших результатов используйте маску один раз в неделю, готовьте ее по рецепту выше. Лучше всего использовать маску во время вечернего ухода. Просто нанесите маску на руки, локти, хорошо размежьте и оставьте на 10 минут, после чего смойте теплой водой. 

Будьте здоровы!  

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, почему с наступлением весны лучше отказаться от сахара, а также советовали 5 весенних смузи, чтобы похудеть к лету

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK