Что есть, чтобы выглядеть моложе. 6 фундаментальных продуктов

Фото: www.istockphoto.com 

То, что вы едите, оказывает огромное влияние на скорость старения кожи и всего тела. Есть продукты, ускоряющие деградацию клеток, но есть и продукты, продлевающие их жизнь, поддерживающие регенерацию и защищающие от свободных радикалов. Кстати, они могут значительно снизить риск серьезных заболеваний, таких как рак, а также помочь вам поддерживать здоровый вес.

Почему именно эти продукты?

Врагом номер один для кожи является оксислительный стресс, то есть ситуация, при которой ваш организм (включая кожу) подвергается бомбардировке огромным количеством свободных радикалов, усиливающих процесс старения. Чтобы противодействовать им, вы должны каждый день обеспечивать себя солидной дозой антиоксидантов для противодействия этому вредному явлению. Поэтому мы выбрали 6 продуктов, богатые полезными жирами, которые помогают увлажнять кожу «изнутри». Они являются базовым, проверенным набором продуктов, которые обязательно должны быть включены в ваше ежедневное меню – если, конечно, вы хотите сохранить упругость кожи на долгие годы.

Черника

Фото: www.istockphoto.com 

Это настоящий суперфуд, кладезь полифенолов, дубильных веществ и антоцианов, то есть мощных антиоксидантов, тормозящих процессы старения. Также ягоды черники отличаются большим содержанием витаминов С, Е, К и В6. 

Читай также: 10 проблем со здоровьем, при которых помогает черника

Черника — любимый фрукт супермоделей и звезд, которые хвалят ее свойства в своих соцсетях и интервью. Роми Стрейд, ангел Victoria’s Secret, начинает свой день с черничной каши (доказательствами она поделилась на YouTube, показав свое ежедневное меню с поклонникам). А Дженнифер Лопес с удовольствием добавляет чернику в свой утренний коктейль на основе йогурта и протеина. 

Авокадо

Фото: www.istockphoto.com 

Это еще один продукт, который можно найти в меню голливудских моделей и звезд. Феномен авокадо основан на высоком содержании жиров омега-3, омега-6 и омега-9. Они обладают противовоспалительными свойствами и являются самым полезным типом жира в рационе, что отлично подходит для состояния кожи. Более того, исследование, проведенное на мышах учеными Вашингтонского университета в Сент-Луисе доказало, что содержащееся в авокадо соединение — никотинамидмононуклеотид — значительно замедляет процессы старения. Грызуны, евшие авокадо, дольше оставались активными и проявляли меньше симптомов возрастных заболеваний. Этот экзотический фрукт также является одним из секретов молодости Дженнифер Энистон. Актриса призналась, что любит есть на завтрак тосты с ломтиками авокадо и яйцом.

Морская рыба и морепродукты

Фото: www.istockphoto.com 

Употребление в пищу свежей рыбы и морепродуктов является залогом долголетия азиатских женщин. Пристрастие к этому типу блюд демонстрирует американская модельерша Вера Вонг, которая поражает своими сенсационными формами, несмотря на то, что недавно ей исполнилось 72 года. Она особенно любит готовить блюда из запеченной рыбы, коричневого риса и брокколи. Он также питает слабость к сырым морепродуктам или сашими из лосося.

Почему рыба является таким важным компонентом антивозрастной диеты? Как и в случае с авокадо, рыба является богатым источником ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые оказывают противовоспалительное действие на кожу и увлажняют ее изнутри. Также они содержат ценный белок в доступной форме, а также минеральные вещества, в т.ч. цинк помогает поддерживать волосы, кожу и ногти в хорошем состоянии.

Коллаген

Фото: www.istockphoto.com 

Оказывается, прием коллагена внутрь действительно замедляет процесс старения. Но не спешите сразу же есть много разных желе. Коллаген, который они содержат, не имеет научно доказанной эффективности в предотвращении морщин.

Читай также: "Антиморщинное" меню: какие продукты содержат коллаген

Иначе обстоит дело с пептидами коллагена, которые также очень популярны среди знаменитостей. Поклонниками омолаживающих шейхов с этим ингредиентом являются в том числе и Дженнифер Энистон и Кортни Кардашьян. Пептиды коллагена хорошо усваиваются кожей и способны реально уменьшить морщины, что подтверждено независимыми исследованиями. Тем не менее, важно выбрать добавку коллагена, которая была клинически протестирована и доказала свою эффективность.

Черный шоколад

Фото: www.istockphoto.com 

Его можно есть без всяких угрызений совести и без последствий лишних килограммов. Он полон антиоксидантов, которые помогают сохранить кожу молодой и упругой, а также содержит необходимые для здоровья элементы, такие как магний, калий и железо. Кроме того, в нем очень мало сахара, который является одним из факторов, ускоряющих старение кожи.

Что пить, чтобы выглядеть моложе? Зеленый чай

Фото: www.istockphoto.com 

Это один из тех замечательных диетических ингредиентов, который сделает вашу кожу не только более гладкой, но и снизит вес. Настой зеленого чая богат полифенолами, противодействующими старению кожи, а также катехинами, которые, как показали ученые, уменьшают объем жировых клеток.

Читай также: Пятнично-расслабляющее: о пользе ванн с зеленым чаем

По словам японцев, этот напиток способствует излечению до 60 болезней и, возможно, поэтому они выпивают до 10 чашек зеленого чая в день. Если вас не устраивает традиционный настой зеленого чая, вы также можете пить матча, то есть его порошкообразную форму. 

Будьте здоровы!

По материалам https://www.elle.pl

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK