Фото: www.istockphoto.com
Сосиски являются неотъемлемой частью завтрака или ужина. Большинство людей достают их из холодильника, кладут в микроволновку или в кипящую воду, ждут несколько минут, пока сосиски прокипят - и все готово. Хотя это ошибка! Мы советуем, чего следует избегать при их приготовлении.
Как правильно варить сосиски?
Вы достаете сосиски из холодильника и бросаете их в кастрюлю с кипящей водой? Хотя это звучит нормально, делать этого не стоит. Сосиска хотя и не потеряет вкуса, но может потрескаться, поэтому будет выглядеть не очень аппетитно. Чтобы как следует нагреть сосиски, после того, как вынули их из холодильника, дайте им минутку «привыкнуть» к комнатной температуре. И еще можно положить их на несколько минут в горячую воду. В случае приготовления сосисок в микроволновке стоит ставить меньшее время.
Сосиски в кипятке - ошибка
Варить сосиски в кипятке – большая ошибка. В них содержится много солей, которые под воздействием высокой температуры выделяют вредные химические соединения. Лучше закипятить воду, потом выключить и положить в нее сосиски, чтобы они прогрелись. Для этого вполне достаточно 3-5 минут.
Фото: www.istockphoto.com
Полезны ли сосиски?
Сосиски – это гомогенизированные мясные продукты. Это означает, что они сделаны из мяса и других ингредиентов очень тонкого помола и имеют однородную текстуру, без каких-либо ощутимых кусочков мяса. В состав сосисок добавляют специи, а затем подвергают термической обработке. Эти колбасные изделия являются источником животного белка и жира. Также следует помнить, что в них содержится много соли. Они не рассматриваются как источник витаминов или минералов.
Какие сосиски самые лучшие?
Читай также: Как можно по-новому подать обычные сосиски
Если вы хотите купить качественные сосиски, в первую очередь обратите внимание на состав. Чем он короче, тем больше вероятность того, что мы выберем действительно ценный продукт. Немаловажно и содержание мяса – в хороших сосисках его будет не менее 80 процентов. Хорошие сосиски можно распознать и непосредственно при употреблении в пищу — они тверже и плотнее по структуре.
Будьте здоровы!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!