Как избавить от самых последних килограммов

Эта проблема знакома всех худеющим – сначала организм с радостью отзывается на питание и тренировки, отдает воду и пусть не совсем легко, но расстается с жиром. Но вот когда до финала остается совсем немного, вес останавливается на одной черте. И все попытки поменять ситуацию и досбросить 1-3 килограммов терпят крах.

Пей воду

Ты же помнишь, что нужно пить много воды, особенно на изнурительных тренировках? Вода снижает аппетит и повышает метаболизм, несмотря на то, что не имеет калорийности. Вода важна для работы печени и почек, а также для хорошего функционирования остальных органов и систем. Старайся ограничить потребление жидкости после 18.00, иначе утром рискуешь выглядеть отечно.

Питайся регулярно

Тебе кажется, если ты начнешь есть реже, последние килограммы уйдут быстрее. На самом деле организм в случае голода или нехватки веществ начинает жир запасать на случай, если завтра совсем ничего не дадут. Поэтому если ты видишь, что вес остановился, разбей свой рацион как можно дробнее. Никак не наоборот.

Ешь клетчатку

Читай также: ТОП-6 причин, почему женщины набирают вес

Клетчатка заставит твой организм затрачивать на переработку еды еще больше сил и калорий – увеличь потребление овощей, фруктов, орехов, бобовых. Можно купить уже готовую клетчатку, только не забывай, что при увеличении приема клетчатки должно вырасти и употребление воды.

Разнообразь рацион

Просто поменяй свое меню, к которому привык организм, устрой ему пищевую перезагрузку, поэкспериментируй с соотношением белков, жиров и углеводов. Это даст толчок для нового витка похудения. Добавь побольше кисломолочного, яиц, рыбы, используй суперфуды – льняные семена, семена чиа, поменяй муку для выпечки на овсяную, гречневую, кукурузную, льняную.

Убери мясо

Ненадолго сократи употребление мясных продуктов – это сэкономит тебе калорийность, а значит вес уйдет. Достаточно отказаться от мяса пару дней в неделю – и ты совсем скоро заметишь первые результаты.

Больше спи

Когда организм недополучает энергию, он пытается взять ее из легкодоступных быстрых углеводов. А какая сила воли устоит перед сладким, когда слипаются глаза? Если ночной сон прерывистый, постарайся спать днем.

Меняй тренировки

Не важно, стиль тренировок или вид нагрузки, или упражнения и подходы – мышцы привыкли к твоему спорту и требуют встряски. Если твои нагрузки силовые – добавь кардио и наоборот. Добавь активностей в виде прогулок, катания на коньках или роликах. Велосипед или плавание.