Как не набрать вес на сидячей работе

Мечты о тренажерном зале или хотя бы о домашнем фитнесе – это хорошо и правильно. Что делать, если твоя занятость не позволяет выделять много времени на физические нагрузки, а работа по большей части сидячая? Как можно помочь себе не набирать лишний вес?

Коварство взаимосвязи сидячей работы и лишнего веса в малом расходе энергии, а в это время потребление суточных калорий на том же месте. А там где есть переизбыток калорий, обязательно есть прибавление килограмм.

К тому же мозг, реагируя на постоянное сидение, думает, что организм устал и заставляет испытывать чувство голода чаще.

Безусловно, вся эта информация – не повод срочно бросать хорошую работу, на которой ты приносишь большую пользу, но и оставлять все на самотек тоже не выход. Нужно всего лишь выстроить стратегию и следовать намеченному плану – не набирать лишний вес при неактивной работе.

Пять правил офисного сотрудника:

Читай также: Продукты, которые нужно есть вовремя

1. Сиди ровно! Ученые утверждают, что правильная осанка не дает набирать стремительно вес и не зажимает внутренние органы, деформируя и сдвигая их не на свои места. То есть, здоровый желудок, его правильное функционирование – это половина успеха. Твой подбородок должен располагаться параллельно столу, спина быть ровной, позвоночник распрямлен, ноги держи вместе и прямо перед собой, не закидывая одну на другую. Есть специальные стулья или подушки-бустеры, в которыми сидеть неправильно не получится – приобрети себе такую обязательно.

2. Соблюдай диету офисного сотрудника. Рацион на таком питании отличается от обычного. Твой завтрак должен занимать 25 процентов всего рациона, обед – 25, полдник быть сытым аж на 15 процентов, а ужин снова 25.

3. Не отказывайся от сладкого. Твоему мозгу нужна подзарядка, но контролируемая и правильными продуктами. Покупай сухофрукты, орехи, черный шоколад. Не все вместе и не килограммами. Покупай ровно столько, сколько можно съесть, чтобы не было соблазна употребить больше.

4. Принимай витамины. Они помогут тебе избежать стресса и паники – друзей импульсивного переедания.

5. Делай перерывы на зарядку. Это не та физическая активность, которую тебе обеспечит фитнесс-зал, но малыми дозами можно добиваться больших успехов. Ходи по лестнице пешком, выходи в обед на пешую прогулку, делай разминку и растяжку.

И, конечно же, не стоит полностью исключать физические нагрузки. Без них избежать набора веса на сидячей работе едва ли удастся, особенно тем, у кого склонность к полноте — наследственное.