Как сократить калорийность рациона летом

В летнюю жару организму особенно тяжело справляться с лишними калориями, ведь требуется энергия для поддержания температуры тела и избавления его от лишней влаги. А летние соблазны – мороженое, фрукты, напитки, попкорн в кинотеатре не оставляют ни единого шанса сократить рацион. Эти советы помогут изменить ситуацию.

Замените сливочное мороженое

По жаре отказаться от холодного десерта невероятно тяжело. Но снизить калорийность вкусняшки можно легко! Замораживайте натуральные подслащенные йогурты с кусочками ягод и фруктов или массы на основе миндального молока с ягодами. Хорошо зарекомендовали себя бананы – если их перемолоть блендером с греческим йогуртом и пряностями, выйдет очень вкусно! 

Откажитесь от изделий из теста

Хлеб и сдобу замените еще одним источником углеводов – гарнирами, крупяными и овощными. Тут вы сможете сэкономить до 300 калорий. А чтобы не испытывать острых приступов голода, подкормите организм «летним» белком – грибами или листьями салата. Заодно добавите полезной клетчатки, витамина Д и антиоксидантов.

Постройте правильное меню

Иногда кажется, что ваше меню очень полезно. Например, что плохого в роллах и суши? Рис, рыба и овощи. Но благодаря соусам, сливочному сыру и соли калорийность суши зашкаливает, да и воду в организме задерживает неплохо. То же касается гамбургеров, гораздо полезнее приготовленный самостоятельно бутерброд. А вместо суши приготовьте рис, салат и рыбу.

Выберите нормальные напитки

Оптимально утолять жажду обычной чистой водой без газа или натуральным лимонадом со льдом. Покупные лимонады содержат подсластители и химические добавки, которые наоборот провоцируют жажду и раздражают желудок. Натуральный лимонад обеспечит организм огромной дозой витамина С, который поможет избавиться от лишних килограммов. Соки также должны быть натуральными и в небольшом количестве – они низкокалорийны и удовлетворят ваше желание сладкого.

Откажитесь от коктейлей

Летние коктейли, которые предлагаются на каждом углу для утоления жажды, набрасывают к общей вашей суточной калорийности практически половину положенных калорий. Учитесь готовить безалкогольные и алкогольные напитки самостоятельно на основе мяты, ягод, кокосового молока и чистого алкоголя. Разбавляя льдом. Такие коктейли могут «весить» до 200 калорий.

Минимизируйте жирные закуски

За просмотром фильма легко увлечься такими закусками, как сухарики, чипсы или попкорн. Да и зерновые батончики – не лучший вариант перекуса, так как содержат много лишнего сахара. Кстати, попкорн считает вполне здоровым и нужным дополнением рациона – воздушная кукуруза спасет от развития сердечных заболеваний, диабета, онкологии и ожирения. Только приготовьте ее дома самостоятельно – без применения масла.

Читай также: Какие супы едят в разных странах в летнюю жару

Вместо чипсов употребляйте сушеные ягоды и фрукты, приготовленные самостоятельно здоровые снеки, нарезанные овощи с низкокалорийным соусом.

Будьте здоровы!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK