О чем обязательно помнить, выбирая диету

Выбрать питание для себя, чтобы достичь желаемого результата, - задача не из простых. Ты уже наверняка ощущаешь последствия перепробованных модных диет, которые только расшатали здоровье и не помогли избавиться от лишних килограммов. В этот раз не спеши и выбери то питание, с которым худеть будет комфортно и безопасно именно тебе.

Прежде всего, стоит четко понимать, сколько килограммов следует убрать. При этом цель должна быть реальная, а не из области «минус 10 за неделю».

Высчитай свой ИМТ (индекс массы тела) по такой формуле: свой вес (кг) раздели на рост в квадрате (м2).

  • Если ИМТ колеблется между 18,5 и 24,9, то худеть тебе вряд ли нужно. Скорей всего, тебя не устраивает качество твоего тела и состояние мышечной массы. В данном случае тебе поможет только спортивный зал.
  • Если ИМТ между 25 и 29,9 – следует немного сбросить.
  • Меньшие показатели, чем 18,5 – худеть тебе просто запрещено!

Подумай о сроках. Рассчитай время для похудения. Нормальным считается терять 1-2 килограмма в неделю, больше – есть риск навредить здоровью. Выбери дату – это подстегнет тебя не сходить с намеченного пути.

Среди выбираемых диет обрати внимание на те, которые рассчитаны на месяц – не более. Недельные диеты не годятся для качественного похудения и чаще всего основаны на строгом ограничении питания. Вес после таких диет возвращается.

Не исключай те продукты, которые любишь. Выбери ту диету, употребление продуктов из которой тебе будет комфортно и доступно. Важно питаться вкусно, а не только правильно.

Продумай, как будешь выходить из диеты и каких принципов питания придерживаться после нее. Задумайся над тем, от каких вредных кулинарных привычек тебе нужно избавиться – употребление фастфуда, газированных сладких напитков, жирной еды или десертов.

Выдели день, когда сможешь позволять себе немного запретного – в психологическом плане это поможет тебе продержаться.

Читай также: Почему женщинам вредны низкоуглеводные диеты

Планируй питание таким образом, чтобы основные калории ты употребляла в первой половине дня и на обед, когда обмен веществ наиболее активен, а ужин был легким.

Реши, каким видом спорта ты дополнишь диету. Не забывай о физической нагрузке – худое, но обвисшее тело выглядит непривлекательно. Подбери спорт таким образом, чтобы он соответствовал твоему образу жизни и был комфортен – тогда регулярно заниматься не составит труда.