Узнай сейчас, чтоб не сплоховать потом: как сохранить продукты, если отключили свет

Отключение электроэнергии может стать неожиданным «сюрпризом» для твоего холодильника, заполненного едой впрок. Что сделать с продуктами, чтобы продлить их срок хранения, пока не включат свет?

Для начала, достань все продукты, которые могут испортиться в течение пары часов. Их желательно съесть, а по истечении этого времени выкинуть, чтобы избежать отравления бактериями.

Дверцы холодильника держи закрытыми и не заглядывай в него все время. Современные холодильники держат постоянную температуру в течение суток, а заполненная морозильная камера – в течение двух. Когда подача электроэнергии возобновится, пересмотри все продукты и выкинь те, которые, с твоей точки зрения, пострадали.

Если сырое мясо разморозилось, наполни таз соленой водой и помести его туда так, чтобы оно было полностью погружено в воду. Таким образом можно продержать мясо в течение суток.

Куриные яйца хранятся при комнатной температуры на протяжение целой недели, но при условии, если они свежие.

Кисломолочные продукты следует перелить в стеклянную посуду и убрать от прямых солнечных лучей, молоко в банке можно хранить, погрузив в холодную воду, которую нужно периодически менять, и убрав в темное место. Хранится таким образом молочная продукция недолго, но наверняка хватит времени, пока починят электричество. Так же можно поступить со сливочным маслом, а можно убрать его в морозильную камеру.

Овощи и фрукты некоторое время похранятся и без холодильника, но не спеши их оттуда доставать сразу же. Мой овощ или фрукт непосредственно перед употреблением.

После включения света, выкинь из холодильника все продукты, которые поменяли текстуру, цвет, форму, покрылись налетом или имеют неприятный запах.

Если на замороженных продуктах сохранились кристаллы льда, то их можно продолжать замораживать. В обратном случае их следует приготовить в ближайшее время.