Все секреты пышного омлета: раз прочтите - всю жизнь пользуйтесь

Существует немало способов приготовления омлета. Несмотря на всю его простоту, есть несколько хитростей, чтобы ваш омлет был пышным, полезным и аппетитным.

Яиц больше, чем молока

Главное условие для пышного омлета – правильная консистенция. Она должна быть нежная, текучая, но ни в коем случае не плотной. По соотношению молока и яиц последних должно быть намного больше, чтобы омлет не получился резиновым от молока.

Венчик - в дело!

Читай также: Свежие ли яйца, как проверить

Взбивать омлет следует венчиком, не блендером, и не слишком долго, иначе есть риск перевзбить омлет и он быстро опадет после приготовления или будет слишком рыхлым. Чтобы избавиться от белковых комков, пропустите яичную массу через сито. В отдельно посуде взбейте яйца с молоком и специями, а во второй подготовьте дополнительные ингредиенты для омлета. И лишь потом через сито залейте все ингредиенты молочно-яичной смесью.

Что кроме молока и яиц?

В некоторых рецептах используется манка или мука – эти ингредиенты придадут омлету нужную форму и плотность, а также добавят объем. Такую же функцию выполняют крахмал и дрожжи.

Сковорода

Читай также: Как приготовить постный омлет

Сковороду для жарки омлета возьмите с антипригарным покрытием, чтобы готовое блюдо буквально скользило по дну и не пригорало. Если у вас сковорода со съемной ручкой, натрите сыр на едва схватившийся омлет и поставьте доходить в духовку.

Свежие яйца

Яйца для омлета должны быть очень свежие, желательно домашние. Плохие яйца, несмотря на ваши старания, испортят омлет. Для жарки выбирай сливочное масло или ароматное растительное. 

Витаминизируйте блюдо

Для начинки подойдет множество ингредиентов. Овощи добавят омлету витаминов, яркого цвета и вкуса. Это могут быть помидоры, болгарский перец, картофель, кабачок, грибы, лук, ветчина, любые травы – свежие или сушеные.

Сладкий омлет - почему нет?

Можно приготовить сладкий омлет, добавив к готовому блюду сладкий джем или варенье, а также сироп – кленовый, виноградный. 

Добавьте сыр

Читай также: "Овсянка, сэр!" - отменяется: 7 новых вкусных завтраков

Хорошо для вкуса добавить в омлет сливочные мягкие сыры – маскарпоне или филадельфия. Такой омлет выйдет очень нежным на вкус. Со сливочным сыром отлично сочетается рыба и морепродукты. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK