Какие диетические продукты нельзя есть перед тренировками

Начинается ударный спортивный марафон перед отпускным сезоном, и даже те, кто всю зиму занимался спортом, увеличивают частоту и интенсивность тренировок, корректируют питание. И вот как раз в сочетании диетических продуктов и физических упражнений есть несколько заблуждений. Что из полезных продуктов нежелательно есть перед тренировкой?

Зелень

Читай также: Что есть после тренировки

С началом весны зелени в своем рационе хочется как можно больше. И не стоит себе отказывать в этом удовольствии, единственное, что перестаньте есть травы перед тренировкой. Волокна, которыми богата зелень, дают вздутие живота и дискомфорт в желудке. Подзарядитесь смузи с салатом, шпинатом, капустой после тренировки – это восстановит ваши силы.

Авокадо

Авокадо в здоровом питании занимает лидирующую позицию – жиры этого продукта рекомендуют употреблять всем, кто хочет иметь красивый внешний вид и подтянутую кожу. Но при этом авокадо очень долго переваривается, что на тренировке может сказаться покалываниями в боку, спазмами в желудке.

Злаковые батончики

Читай также: Польза орехов в спорте и в жизни

В отличие от специального суперфуда – протеиновых батончиков для спортивного питания – злаковые сладости из супермаркета – плохая зарядка перед тренировкой, да и в целом для вашего здорового питания. Помимо пользы в виде фруктов, ягод и злаков, они содержат огромное количество сахара. Уже на тренировке сахар в крови резко упадет и снова будет хотеться есть, клонить в сон, пока в организм не поступит новая порция сладостей.

Острые специи

Вы уже последовали рекомендации диетологов заменить соль и сахар в блюдах на разнообразные специи, чтобы ваши блюда заиграли новыми красками и правильное питание не было бы таким пресным? Не забывайте только о свойствах острых специй вызывать расстройства органов пищеварения, изжогу, икоту – все это не лучшее сопровождение тренировок.

Спортивные напитки

Спортивные напитки содержат вещества, которые способны восстановить водный баланс в организме, а также витамины. Все это пригодится вам после тренировки, но никак не перед ней, так как, как и злаковые батончики, напитки спортсменов содержат много сахара.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK