Эти привычки увеличивают количество микробов в вашей еде

Некоторые пищевые привычки могут стать настоящей угрозой для нашего здоровья. Несоблюдение гигиены и легкомысленное отношение к еде становится причиной того, что количество микробов в ней увеличивается и попадает в наш организм без всяких препятствий.

Читай также: Как отмыть руки от ягод

Упавшая еда

Почему-то многим кажется, что если быстро поднять еду с поверхности, куда она упала, то она «не испачкается». Но микробы незримы нашему глазу, а им достаточно и доли секунды, чтобы попасть на упавший бутерброд или печенье. Конечно, дома микробов на вашем ковре при  регулярных уборках куда меньше, чем на уличном асфальте. Но рисковать не стоит, особенно с детьми, которым всегда еду немного продувают, смахивая невидимую пыль, и вручают обратно.

Общая соусница

Как обычно происходит процесс поедания закусок с соусом? Макнул, откусил, снова макнул – пока не закончится ингредиент. А теперь представили, сколько микробов с вашей слюны оказалось в соусе, а уже кто-то по соседству пытается обмакнуть еду в эту же тарелку. Чтобы минимизировать размножение бактерий в геометрической прогрессии, используйте индивидуальную соусницу.

Вода с лимоном

Вы купили лимон на рынке, максимально его вымыли и чистыми руками давите сок в чай или воду. Как утверждают ученые, смыть с ваших рук все микробы все равно не получится, как бы тщательно их не обрабатывали. Таким образом, вместе с соком в жидкость попадают и микробы. Используйте для приготовления лимонных напитков ложку – просто разомните цитрусовые в стакане и слейте сок.

Общие закуски

Иногда купить большую пачку чипсов или стакан попкорна гораздо выгоднее по цене. Но наслаждаясь общей закуской в кинотеатре, вы рискуете обменяться с партнеров огромным количеством бактерий. То же касается общей бутылки воды для всех членов семьи. Какими бы родными не были вам ваши родственники, употребляйте еду и напитки из индивидуальных упаковок и бутылок.

Читай также: Продукты, которые запрещено мыть перед приготовлением

Просмотр меню

Чем дольше вы изучаете позиции меню, тем больше микробов попадает на ваши руки от предыдущих посетителей. Меню в кафе и ресторанах не обрабатывают ничем в течение дня. И вместе с изысканным блюдом вы рискуете переселить часть микробов в ваш организм, пользуясь салфеткой или кусая хлеб.