Как лучше питаться во время отпуска

К долгожданному отпуску вы наконец привели свою фигуру в порядок и готовы пуститься во все гастрономические грехи, особенно планируя путешествие в экзотическую страну. Однако, диетологи не рекомендуют резко менять свою систему питания, ведь это может привести к плохому самочувствию. Каких правил стоит придерживаться, отправляясь на отдых?

Читай также: Что попробовать, отдыхая в Египте

Не покупайте уличную еду

Соблазн погрузиться в атмосферу незнакомой страны большой. Но ваш желудок вряд ли приспособлен к местной пище, да и уличная еда – не лучший вариант начинать такое знакомство. Во многих странах не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы приготовления и хранения ингредиентов, поэтому такой шаг может обернуться катастрофой.

Не добавляйте лед

Желание охладиться наверняка натолкнет вас на мысль добавить в напитки побольше льда. И хоть низкая температура, как и высокая, убивает бактерии, быть уверенным в качестве воды, из которой делают лед, невозможно. Зачастую берется обычная вода из-под крана, а вот состояние водостоков и труб в этой стране вам точно неизвестно.

Не ешьте фастфуд

Читай также: Что стоит обязательно попробовать в Грузии

Диеты перед отпуском приучили ваш организм к правильному легкому питанию, и большое количество фастфуда с непривычки может подарить вам неприятные болевые ощущения. В ресторанах быстрого питания выбирайте наименее тяжелые блюда, ведь правильным питание должно быть не только накануне сезона купальников.

Используйте покупную воду

Чтобы почистить зубы или помыть продукты, покупайте бутилированную упакованную воду известных производителей. На незнакомую воду из-под крана у вас может появиться неоднозначная реакция. И вместо отпуска вы рискуете провести время в номере в обнимку с сорбентом.

Не увлекайтесь экзотикой

Экзотические фрукты – это хорошо, но не забывайте о том, что до этого у вас не было возможности проверить склонность к аллергии на тот или иной плод. К тому же, вы наверняка не знаете, как правильно выбрать спелый и не передержанный фрукт, и покупка может привести к разочарованию. Чтобы хоть как-то уменьшить возможную негативную реакцию организма на новый продукт, снимайте кожуру перед его употреблением.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK