Как по маслу: избавляемся от лишних кило с помощью льняного масла

Употребление льняного масла поможет сбросить вам до 5 килограмм лишнего веса без особых усилий. Какую пользу оно принесет вашему организму и как правильно его ввести в рацион?

Льняное масло стали изготавливать и употреблять еще несколько тысяч лет назад. Сначала его принимали как лекарственное средство от некоторых болезней, в том числе и для красоты волос и нормального состояния кожи. Сегодня льняное масло одобрено большинством диетологов, как отличное средство для похудения.

Читай также: Как похудеть на 5 килограмм с имбирем

Среди всех растительных масел льняное считается самым полезным. В его составе множество макро- и микроэлементов, витамины K, A, E, B, F, лигнин, насыщенные кислоты омега-3, омега-6, а также омега-9.

Как применять

Если вы решитесь употреблять льняное масло с целью снижения веса, то принимайте его за 15 минут до завтрака и за 15 минут до сна по столовой ложке за один раз. Масло не обязательно пить в чистом виде, его можно добавить в смузи, кефир, йогурт, творог или сок. Так вы не почувствуете вкуса масла, и напиток оно не испортит.

Принимать таким образом льняное масло следует в течение 2-2,5месяцев, при этом можно не менять свой привычный рацион – вес снизится только благодаря свойствам масла. Конечно, не лишним будет исключить мучное и жирное.

Льняное масло работает как средство для похудения благодаря насыщенным жирным кислотам, которые оно содержит. Омега-3 ускоряют обмен веществ в организме и стимулируют похудение.

Противопоказания

Читай также: ТОП-7 продуктов, которые помогут худеть, пока вы спите

Льняное масло запрещено принимать при ряде заболеваний – проблемах с почками, панкреатите, воспалениях яичников. Также свойства льняного масла уменьшаются, если вы принимаете гормональные препараты, противозачаточные средства и антибиотики.

Альтернатива льняному маслу – семена льна, которые можно добавить не только в коктейли, но и в салаты или другие блюда.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK