Лайфхаки стройности: как не переедать в ресторане

Все правила здорового питания часто улетучиваются, когда мы оказываемся в раю соблазнов, экзотических продуктов и блюд высокой кухни. Красивый интерьер, вежливое обслуживание, вкусные ароматы и красивые подачи – так легко позволить себе лишнего и пообещать себе с завтрашнего дня начать все сначала. Вот несколько секретов, благодаря которым вы можете снизить калорийность ужина в ресторане и не нарушить свой здоровый рацион.

Читай также: Продукты, которые спасут тебя от переедания

Заказывайте овощи

Ресторанные повара могут из обычной моркови создать кулинарный шедевр, предлагая посетителям современные технологические обработки. Обязательно уточните перед заказом, какое масло используется для приготовления овощей и можно ли приготовить из на гриле. А уж профессионалы превратят пресные ингредиенты в настоящую феерию вкуса. И ваша фигура не пострадает.

Не ешьте хлеб

Вы пришли получить гастрономическое удовольствие и провести время в приятной компании, а уж никак не набить желудок сытным и дорогим хлебом. Не заказывайте блюда, в состав которых входят гренки, часто жаренные на масле.

Выбирайте правильные соусы

Если паста без соуса вам суховата, выберите оливковое масло или томатную сальсу, а не сливочный майонез. Мясо и рыбу также предпочтите жаренные на гриле – тогда калорийность вашего заказа уменьшится на несколько сотен калорий. При этом вкус блюда вряд ли пострадает.

Ешьте салаты без заправок

Как в ситуации с соусом, заправка к салату может содержать разное количество калорий. Если ресторан не предлагает низкокалорийных заправок, просто попросите принести соус отдельно, а уж потом сами решите, использовать заправку или взять совсем немного ради удовлетворения вкусовых рецепторов.

Все включено

Если повод для посещения ресторана – корпоративная вечеринка, где бюджет на каждого посетителя не ограничен, то помните о том, чем конкретно вы заплатите за это безволье: своим хорошим самочувствием и самооценкой.

Размер порций имеет значение

Читай также: Как контролировать голод

Если вы отдыхаете вместе с семьей или друзьями, смело заказывайте порцию на двоих, ведь в ресторанах давно отошли от моды подавать миниатюрные блюда. И ваш кошелек, и ваша фигура скажут вам спасибо.

И на десерт

Если вы совсем не можете обойтись без десерта, постарайтесь выстроить ваш заказ таким образом, чтобы для него осталось «место». Может, пожертвуете основным блюдом и обойдетесь салатом? Если же нет, тот фруктовый салат, меренга или творожная сладость помогут снизить нагрузку с вашего желудка.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK