Как сбросить вес на модной кетодиете?

Главное преимущество кетодиеты – сохранение мышечной массы и стремительная потеря жировых отложений. Как применять кетодиету и главное – что нужно есть, чтобы похудеть?

Читай также: Эффективная диета для мужчин: 3 варианта

Кетогеннаая диета относится к группе низкоуглеводных и на сегодняшний день набирает большую популярность. Диета может быть продолжительной, так как считается частью здорового правильного питания. Также эта диета, такая популярная среди селебритис, используется для лечения детей с эпилепсией.

Кетогенная диета базируется на высоком употреблении жиров, умеренном – белков и минимуме углеводов. Таким образом, организм из-за недостатка углеводов начинает получать энергию из жиров, вырабатывая кетоновые тела.

Выработка кетоновых тел называется кетозом, при котором организм расщепляет накопленные жиры и беспрепятственно расстается с жировыми отложениями на теле, при этом мышечная масса сохранятся.

Кеторацион

Жиры на кетогенной диете должны составлять 75 процента от всего рациона. Отдать предпочтение следует полезным растительным маслам, орехам, жирной рыбе, сырам и молочным продуктам.

Читай также: Минус 3 кило за 3 дня: как похудеть на соках

Белки составляют 20 процентов рациона – это мясо, яйца, грибы. При этом все продукты должны употребляться в чистом виде, а не, например, колбасы, которые также содержат нежелательный сахар.

Важно употреблять достаточное количество клетчатки для разгона метаболизма – это зеленые овощи, листья и помидоры.

Остальные 5 процентов рациона составляют углеводы, при чем обязательно полезные и не тяжелые. Это ягоды и фрукты с низким содержанием сахара. От сахара рекомендовано отказаться совсем, как и от алкоголя и сладких газированных напитков.

Калорийность рациона должна оставаться прежней – повышение калорий не даст желаемых результатов снижения веса.

Важно: при любых нарушениях обмена веществ и проблем с пищеварением перед переходом на кетодиету следует проконсультироваться с врачом.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK