Наши пищевые привычки, которым пора сказать "Прощай!!

Эти привычки мы даже не замечаем – они присущи практически каждому человеку. При этом, избавившись от них, можно сделать свой рацион более здоровым, а значит приблизить себя к мечте об идеальной фигуре и хорошем самочувствии.

Читай также: Эти привычки увеличивают количество микробов в вашей еде

Еда с хлебом

Хлеб – всему голова, а значит без него невозможен ни один прием пищи. Так считали наши бабушки, для которых в тяжелые времена хлеб и правда был самым питательным блюдом на столе. Сегодня острой необходимости в хлебе нет – он лишь тяжело воспринимается желудком и является источником множества углеводов. Да и рецептура современного хлеба с максимально очищенным (а потому менее полезным) зерном, вкусовыми добавками и консервантами не сравнится с тем хлебом, который выпекали вручную наши предки.

Чай с сахаром

Чай и кофе обладают ярким выраженным самостоятельным вкусом, и почему их принято пить с сахаром, уничтожая первозданный вкус, не совсем понятно. И такая привычка – прямая дорога к частым визитам стоматолога, ведь постоянное нахождение вот рту сахара разрушает эмаль и становится отличной подпиткой для размножения бактерий.

Первое, второе и компот

Наестся впрок – привычка из прошлого, когда и блюда не всегда были сытными, и возможности перекусить на тяжелой работе не было. Такое переедание неминуемо приводит к плохому самочувствию – тяжести и боли в желудке, проблемам с кишечником.

Плотный ужин на ночь

Ужин – единственное время у многих, когда можно всей семьей в конце рабочего дня собраться за общим столом. А потому часто такие встречи затягиваются за разговорами, и еды поглощается гораздо больше, чем нужно человеку. Это приводит к нарушениям сна и пищеварения, а утром – к разбитости и сонливости.

Читай также: Продукты, которые запрещено мыть перед приготовлением

Обязательно десерт

В конце любой трапезы мы привыкли «награждать» себя сладеньким, как в детстве – съешь кашу, получишь конфету. Такое увлечение сахаром приводит к неконтролируемым скачкам инсулина, плохому самочувствию и, безусловно, к лишнему весу.

Частые перекусы

Перекус – привычка полезная, но их должно быть 2-3 за весь день – между основными приемами пищи. Привычка же есть постоянно – при просмотре фильма, чтении книги, разговоре по телефону – верный путь к большому количеству калорий, сбитому ритму приема правильной пищи и лишнему весу.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK