Читай также: Почему-таки стоит съесть попкорн
Эта популярная и довольно таки полезная низкокалорийная закуска бывает сладкой и соленой. Чтобы внести разнообразие в приготовление этого блюда, попробуйте добавить такие необычные вкусы.
Шоколад
Чтобы получить шоколадный вкус, следует на раскаленной сковороде растопить немного сливочного масла, а затем добавить сахар и какао. Этой смесью поливайте готовый попкорн и дайте ему пропитаться и остыть.
Чеснок
Для чесночной заправки следует смешать растительное масло с несколькими выдавленными зубчиками чеснока по вкусу и дать ему настояться. Затем масло процедите готовьте на нем кукурузные зерна для попкорна.
Пищевые дрожжи
Звучит подозрительно, но на самом деле дрожжи активно применяют для усиления вкуса и аромата сырного попкорна. Следует добавить при жарке попкорна немного сухих дрожжей и затем наслаждаться новинкой.
Пармезан и черный перец
Попкорн с пармезанов – лакомство для гурманов. Добавляйте горячий сыр к свежеприготовленному попкорну и слегка посыпьте его черным перцем для остроты и пикантности.
Мед и тимьян
Такой дуэт имеет очень интересный вкус. Эти добавки следует также добавить в масло, на котором собираетесь жарить попкорн, тщательно перемешать и дать настояться и лишь потом приступать к готовке.
Читай также: Попкорн - дома: 2 способа его приготовления
Арахисовая паста
Если вы любите ореховые сочетания, то сделать таким вкус попкорна можно с помощью арахисовой пасты. Ее стоит добавить уже к готовому горячему попкорну и дать ему настояться. При этом в саму пасту можно добавить мед и соль – отличное вкусовое сочетание!