Читай также: Десять причин любить тыкву
Конец лета-начало осени – время появления тыквы. Из этого продукта можно приготовить массу сытных и вкусных блюд, при этом невысокой калорийности. Тыква способствует очищению организма от шлаков и сбросу лишнего веса.
Тыква также значительно повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, что немаловажно в сезон наступления простудных заболеваний. В тыкве содержится большое количество бета-каротина, витамины С, Е, В1, В2, РР, клетчатки и минералов – калия, кальция, железа, магния, цинка и фтора.
Меню тыквенной диеты рассчитано на 4 дня, которые можно повторять до 12 дней. За это время теряется около 8 килограмм лишнего веса.
Меню тыквенной диеты
Первый день:
Завтрак: салат из тыквы и тыквенное пюре.
Обед: суп из тыквы.
Ужин: тыква на пару.
Читай также: Как похудеть с помощью тыквенного масла
Второй день:
Завтрак: салат из тыквы и тыквенное пюре.
Обед: диетический овощной суп и тыквенные блины.
Ужин: свежие или приготовленные яблоки.
Третий день:
Завтрак: салат из тыквы и тыквенное пюре.
Обед: суп с фрикадельками.
Ужин: салат из тыквы с ананасом.
Четвертый день:
Завтрак: салат из тыквы и тыквенное пюре.
Обед: овощной суп или борщ.
Ужин: рагу с тыквой.
На время тыквенной диеты следует сократить или совсем исключить из меню соль, жиры и сахар. Пить можно чистую воду и травяные чаи без сахара. Разрешены небольшие легкие перекусы. Ужинать следует не позднее, чем за 4 часа до сна.
При любых нарушениях пищеварения или хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта тыквенная диета нежелательна.