Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить

Читай также: 10 интересных фактов об итальянской пасте

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире. Пытаясь повторить рецепты это страны, мы часто остаемся разочарованы, хотя точно следуем рецепту. Какие секреты итальянских поваров вам следует знать?

Не добавляйте сливки в карбонару

Паста – высокоуглеводное блюдо, хотя среди итальянцев редко можно встретить полных людей. А все потому, что в повседневной жизни жители Италии едят самые простые блюда из муки и не добавляют при приготовлении калорийные сыры и жирные сливки, предпочитая мясо, рыбу и овощи.

Ешьте правильные макароны

Еще один секрет стройности фигуры итальянцев – макароны из твердых сортов пшеницы. Такая паста не навредит фигуре. Также не забывайте правильно сочетать макароны с добавками – длинную пасту лучше есть с масляными соусами и рыбными начинками. А крупные макароны  - с густыми наваристыми сытными соусами.

Добавляйте сыр до соуса

Добавлять сыр в самом финале – большое заблуждение. Если добавить его раньше соуса, он хорошо расплавится и успеет раскрыть свои насыщенные вкусы.

Ризотто – это не сложно

Многие хозяйки боятся готовить ризотто, хотя освоив навыки его приготовления, можно получить  своем рационе вкуснейшее блюдо из риса. Выбирайте правильные сорта риса – Арборио, Карнароли, Виалоне нано, они дадут блюду максимально кремовую структуру. Перед готовкой слегка обжарьте рис в небольшом количестве масла, а затем добавляйте горячий бульон.

Готовьте курицу неспеша

Несмотря на то, что мясо этой птицы готовится легко и быстро, итальянцы рекомендуют не торопиться. Для идеально сочной и равномерно приготовленной курицы запекайте ее на средней температуре. В конце увеличьте мощность, чтобы получить хрустящую корочку.

Не режьте рыбу

Готовить рыбу порционными кусками гораздо проще, но намного презентабельнее и вкуснее получается запеченная с приправами рыба целиком. Это, кстати, экономит немало времени. Уже готовые кусочки можно использовать для приготовления других блюд и заправок.

Избавьтесь от рыбного запаха

Резкий запах при готовке рыбы не должен испортить вам все впечталение от блюда. Чтобы нейтрализовать неприятный аромат, смажьте края сковороды или сотейника солью и влейте в посуду половину стакана уксуса, доведите до кипения – и запаха вы не почувствуете.

Читай также: Готовим итальянский соус Маринара

Разделывайте креветки после приготовления

Обычно поступают с точность до наоборот. Но целые креветки в панцире сохранят гораздо больше своего уникального вкуса. Приготовьте их целыми, и лишь потом очистите.

Не обрабатывайте заранее баклажаны

Чтобы избавить от горечи этих овощей, мы привыкли их замачивать, тем самым меняя вкус и структуру. Современные сорта баклажанов не горчат, и в предварительном замачивании уже нет такой необходимости.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK