Как соблюдать жидкую диету

Эта диета подразумевает лишь питание жидкой пищей. Опасна ли она и кому показана, что есть на этой диете? Приверженцы диеты считают ее переходным этапом между сыроедением и праноедением.

Читай также: Что означает термин "чистое питание"

Жидкая диета подходит в качестве кратковременного детокса для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, или в качестве многонедельной системы питания в качестве строгой формы веганства. Переход на питьевую диету обязательно требует консультации врача.

Главное условие употребления пищи на жидкой диете – консистенция блюд. Любые овощи, фрукты и ягоды, желательно сырые, следует есть в жидком виде. Овощи также могут быть печеные или вареные. База диеты – смузи, свежие соки, супы-пюре, отвары из трав и ягод, вода, допускается употребление орехов и семян, мелко перемолотых для удобного глотания.

Не все жидкие продукты можно использовать на этой диете. Например, кисломолочные и молочные блюда под запретом, так как они окисляют организм и мешают его очищению.

Также следует исключить покупные соки с большим количеством сахара и консервантов, любые бульоны на основе мяса и рыбы, кофеиносодержащие продукты – кофе и чай.

Плюсы жидкого питания:

- Жидкая диета способствует очищению организма за счет натуральности всех продуктов и быстрого его усвоения. Чтобы максимально получить пользу от такого питания, следует выбирать экологически чистые проверенные продукты.

- Жидкая диета восстанавливает организм, так как не требует больших энергетических затрат на усвоение пищи.

- Жидкая диета способствует сбросу лишнего веса – калорийность рациона в этом питании достаточно низкая, чтобы эффективно сбрасывать вес.

- Жидкая диета основывается на только натуральных полезных продуктах, содержащих витамины и микроэлементы.

Минусы жидкой диеты:

- Жидкая диета имеет строгие ограничения, поэтому резкий переход на нее чреват срывами и психологическим дискомфортом, чувством голода.

Читай также: Это интересно: как появились диеты

- Жидкое питание не сбалансировано из-за сезонного ограничения доступа к продуктам или индивидуальным предпочтениям. На этом питании пригодится вся фантазия и расширение вкусового рациона.

- Жидкое питание несомненно повлияет на самочувствие – потребуется время на адаптацию. Первое время возможны головные боли, головокружения, чувство усталости.

- Жидкое питание может серьезно нарушить работу желудочно-кишечного тракта, поэтому с хроническими заболевания этой системы эта диета противопоказана.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK