ТОП-5 продуктов от переедания

Читай также: Как не переедать во время застолья

Когда съедено гораздо больше, чем организм способен переварить, возникают неприятные симптомы – тяжесть в животе, колики, тошнота, вздутие. К счастью, есть продукты, которые помогут избавиться от переедания.

Черный кофе

Через час после непосильно трапезы стоит выпить чашку натурального черного кофе. Этот напиток активизирует мышцы желудочно-кишечного тракта и ускоряет переваривание. Также кофе имеет отличный мочегонный эффект и поможет организму быстрее очиститься от токсинов. Пить кофе медленно, маленькими глотками и обязательно теплым. В напиток не следует добавлять сахар, сливки или молоко.

Чай

Чай также отлично помогает при переедании. Теплый свежезаваренный напиток без добавок избавит от дискомфорта и тяжести в желудке. Особенно следует обратить внимание на пуэр, который поможет быстрее вывести токсины, очистить кишечник и восстановить работу печени.  Этот вид чая успокаивает раздраженную слизистую желудочно-кишечного тракта.

Зеленый чай ускоряет пищеварение и препятствует образованию жировых отложений. Мятный чай успокаивает органы ЖКТ, избавляет от тошноты, расслабляет мускулатуру желудка и стимулирует выработку желчи, необходимой для переваривания пищи.

Фрукты

Фрукты содержат полезные кислоты, которые ускоряют процесс пищеварения и нейтрализуют жир. Самые эффективные от переедания – яблоки, киви, ананасы и цитрусовые. Их следует употреблять сразу после еды свежими или в виде сока. Цитрусовый или лимонный сок нужно развести водой.

Пряности

Пряности – отличный способ повлиять на свой организм в самых разных случаях. С проблемами пищеварения они также справляются отлично. Например, гвоздика поможет избавиться от чувства тошноты, семена кориандра, заваренные кипятком, снимут неприятные симптомы. Корица прекрасно помогает при переедании и устраняет колики в животе. Семена аниса или тмина устраняют вздутие.

Имбирь

Читай также: Как не поправиться во время новогодних праздников

Имбирь издавна применяли при проблемах с пищеварением. Он помогает при тяжести в желудке, препятствует возникновению изжоги, несварения, вздутия живота и отрыжки. Его можно добавлять в чай, а можно рассасывать кусочек во рту.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK