Что стоит знать об алкоголе в самолете

Всех людей, пожалуй, можно разделить на 2 категории: тех, кто переживает во время полета и тех, кто, напротив, расслабляется в ожидании отдыха или новых приключений, возможностей. Но и первые, и вторые во время полета желают расслабления. И часто способом расслабиться становится алкоголь.

Ведь по прибытии в аэропорт, перед посадкой в самолет, как правило, есть время зайти в один из магазинов, не облагаемых налогом, и прикупить что-то алкогольное в симпатичном небольшом флаконе. Да и во время полета стюардесса предложит выпить.

Читай также: Еда в самолетах: история, факты, советы

Однако, не спешите употреблять алкоголь в самолете. Во всяком случае, не так как на земле. И вот почему.

1 стакан в небе = 2 на земле

Во время полета атмосферное давление в салоне самолета ниже, чем в большинстве мест на земле. Вы можете сравнить его с высотой в горах от 1800 до 2200 метров. Эта среда с пониженным давлением снижает способность организма поглощать кислород и может вызвать головокружение. Мы называем это гипоксией.

И вот из-за этого более низкого уровня кислорода в крови вы можете казаться более пьяным в воздухе, чем на земле после употребления такого же количества алкоголя.

Читай также: Факты об алкоголе, которые заставят вас удивиться

Осложняющим фактором является то, что воздух в самолете очень сухой и в сочетании с мочегонным эффектом после употребления алкоголя, ваш организм теряет влагу быстрее, чем на земле.

Что делать

  1. Заказывайте вдвое меньше алкоголя, чем могли бы позволить себе на земле.
  2. Обязательно пейте воду с каждым алкогольным напитком.
  3. Минимизируйте потребление соленой пищи, так как это может побуждать вас пить больше и быстрее.