5 советов по правильному питанию, которые лучше не слушать

Читай также: 6 привычек для похудения, которые себя оправдают

Некоторые пищевые и кулинарные привычки, которые известны нам как исключительно полезными, на самом деле таковыми не являются. От каких клише якобы правильного питания лучше отказаться?

Поливитамины

Навязчивая реклама твердит нам о том, что наше здоровье невозможно восстановить без приема синтетических витаминов. Однако, умалчивает о том, что усваивается из них всего лишь малая часть. Витамины же из продуктов усваиваются лучше и быстрее, и даже самая обычная каша богата полезными веществами. Ешьте больше фруктов и овощей, пейте больше воды и не переусердствуйте с витаминными аптечными комплексами.

Свежевыжатый сок

Некоторые диетологи рекомендуют начинать день со свежеприготовленного фруктового сока. Безусловно, их польза в сравнении с пакетированными промышленными довольна велика. Но еще лучше употреблять овощи и фрукты свежими, сохраняя пищевые волокна, витамины. Плюс в процессе жевания выделяется достаточно слюны для улучшения пищеварения.

Витамин С

В период распространения вирусных заболеваний и инфекций многие из нас принимают в очень большом количестве аскорбиновую кислоту – витамин С. Его переизбыток в организме может спровоцировать плохое самочувствие: головную боль, проблемы с пищеварением. Гораздо лучшей альтернативой в такие периоды будет употребление овощей и фруктов, в которых содержится этот витамин: апельсины, киви, смородина, клубника, все сорта капусты и болгарский перец, шпинат и укроп.

Обезжиренные продукты

Увлечение обезжиренными продуктами может сыграть злую шутку с вашим организмом. В состав таких якобы облегченных продуктов входит немало добавок, которые сохраняют структуру и вкус. Именно эти добавки могут стать причиной лишнего веса и сбоя системы пищеварения. Плюс ко всему, жиры обязательно должны поступать в организм, без них невозможна работа множества систем и органов.

Яичные белки 

Считается, что частое употребление в пищу яичного желтка повышает уровень холестерина, поэтому многие едят только яичные белки. Продаются даже упаковки отделенных белков для простоты использования. Однако, согласно исследованиям, яичный желток не вызывает изменений в уровне холестерина, в то же время желток также содержит полезные вещества, необходимые нашему организму.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK