Как выбирать глазированные сырки

Читай также: Дети будут в восторге! Рецепт творожного чизкейка с Oreo

Глазированные сырки – отличный способ накормить детей творогом, который они не любят. В идеале в состав классического детского глазированного сырка должен входить натуральный творог, сметана, сахар или фруктовое пюре и настоящий шоколад с натуральным масло-какао.

Польза от глазированных сырков, несомненно, есть: он утоляет голод, насыщает организм белком, кальцием и витаминами и просто приносит радость. Как выбрать качественный продукт, ведь такими сырками можно и отравиться, если не учесть всех нюансов.

Даже натуральные творог и сметана портятся в течение трех дней, поэтому более длительные сроки хранения могут говорить о большом количестве консервантов, не нужных в рационе ребенка.

Часто производители заменяют натуральные жиры на более дешевые растительные, которые в меню ребенка просто опасны – их итак много в магазинной выпечке и десертах. Сами по себе сырки являются жирным высококалорийным продуктом, всего 10 сырков равны по калорийности суточному рациону восьмилетнего ребенка. Родители обязательно должны учитывать это и ограничивать употреблении сырков одной штукой.

Еще один способ обезопасить употребление сырков – выбирать продукцию без наполнителей и усилителей вкуса. Ведь в таких сырках содержится больше сахара и присутствуют различные консерванты.

сырок, оцените его состав, проверьте сроки годности, целостность упаковки, исключите наличие аллергических компонентов в составе и обратите внимание на условия хранения сырков в магазине.

Читай также: Шоколадный торт "Утренний кофе": простой рецепт без выпечки

Глазурь сырка по составу должна в идеале соответствовать натуральному шоколаду, но есть и более бюджетный вариант – кондитерская глазурь, в составе которой не желательны пальмовые масла, ароматизаторы и усилители вкуса.

Важно понимать, что глазированный сырок не может быть основным источником творога в детском меню. Скорей всего, его лучше относить к категории десертов и давать детям соответственно – изредка и только после основного приема пищи.