Фото: https://www.istockphoto.com
Извечная проблема - что приготовить на завтрак? В будние дни это, конечно, должно быть что-то полезное, насыщающее организм энергией. А вот в выходной день можно утроить небольшой праздник и порадовать себя вкусным шоколадным чизкейком. При это абсолютно ничего не делая. Правда, правда, утром просыпаетесь - а шоколадный тортик к утреннему кофе уже готов.
Читай также: 5 шоколадных десертов, которые вскружат голову сладкоежкам
Конечно, чуть постараться нужно будет с вечера. Совсем немного. Что делать, чтобы наутро порадовать себя вкусняшкой, сейчас расскажем.
Ингредиенты:
Для основы:
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко (или сливки) — 4 ст. л.
Для мусса:
- Шоколад темный — 100 г
- Сыр творожный (обычный - 140 гр шоколадный - 140 гр) — 280 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 80 г
- Желатин — 10 г
- Вода (для набухания желатина) — 100 мл
- Сливки (33%) — 350 мл
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешайте, равномерно распределите по форме и утрамбуйте. Уберите в холодильник пока будет готовиться мусс.
- Желатин замочите в 100 мл воды и оставьте набухать. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пик. Миску и венчики тоже желательно предварительно охладить.
- Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбейте до однородности. Шоколад растопите, немного остудите и добавьте к творожному сыру. Все перемешайте. Желатин растопите и процедите. Следите, чтобы он не закипел. Добавьте в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешайте. К массе добавьте сливки, аккуратно все соедините и переложите в форму.
- Форму уберите в холодильник до полного застывания. Лучше всего — на ночь.
Читай также: Торт Орео: творожный чизкейк без выпечки
На утро с помощью ножа аккуратно выложите тортик на блюдо.
https://www.istockphoto.com
Приятного аппетита!