Ко Дню матери: шоколадный торт "Утренний кофе"

Фото: https://www.istockphoto.com

Извечная проблема - что приготовить на завтрак? В будние дни это, конечно, должно быть что-то полезное, насыщающее организм энергией. А вот в выходной день можно утроить небольшой праздник и порадовать себя вкусным шоколадным чизкейком. При это абсолютно ничего не делая. Правда, правда, утром просыпаетесь - а шоколадный тортик к утреннему кофе уже готов.

Читай также: 5 шоколадных десертов, которые вскружат голову сладкоежкам

Конечно, чуть постараться нужно будет с вечера. Совсем немного. Что делать, чтобы наутро порадовать себя вкусняшкой, сейчас расскажем. 

Ингредиенты: 

Для основы:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко (или сливки) — 4 ст. л.

Для мусса:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сыр творожный (обычный - 140 гр шоколадный - 140 гр) — 280 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для набухания желатина) — 100 мл
  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешайте, равномерно распределите по форме и утрамбуйте. Уберите в холодильник пока будет готовиться мусс.
  2. Желатин замочите в 100 мл воды и оставьте набухать. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пик. Миску и венчики тоже желательно предварительно охладить.
  3. Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбейте до однородности. Шоколад растопите, немного остудите и добавьте к творожному сыру. Все перемешайте. Желатин растопите и процедите. Следите, чтобы он не закипел. Добавьте в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешайте. К массе добавьте сливки, аккуратно все соедините и переложите в форму.
  4. Форму уберите в холодильник до полного застывания. Лучше всего — на ночь.

Читай также: Торт Орео: творожный чизкейк без выпечки

На утро с помощью ножа аккуратно выложите тортик на блюдо. 

https://www.istockphoto.com

https://www.istockphoto.com

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK