Певица Lilu рассказала, от какого продукта отказалась и почему против диет

Украинская артистка специально для FOOD&MOOD рассказала - чем обычно питается и как последнее время изменился ее рацион питания.

Напомним, мы знаем Lilu как певицу, телеведущая, а также ведущую мероприятий. Кроме того, артистка еще успевает выпускать собственную коллекцию купальников и пляжной одежды. Но сегодня она открыла секреты питания, которые помогают ей быть в форме и получать ежедневную дозу витаминов.

Сменили ли вы режим питания на летний период? Быть может, фруктово-овощная диета?

- Слово диета вообще ко мне неприемлемо. Я однозначно против диет, у каждой диеты есть пагубное влияние, она делает человека грустным и несчастливым. Более того, после диет всегда есть откат назад, в этом я уверенна на 100 процентов, так как сама когда-то злоупотребляла диетами. Поэтому я за правильное сбалансированное питание и за расчет калорий, за уменьшение потребления жиров, но никак ни за диету.

Безусловно, летом жарко и организму нужно меньше питательных веществ, меньше хочется вредных или тяжелых продуктов, хочется больше фруктов, овощей, смузи, больше воды и при таком питании организм не замечает, как сам начинает сбрасывать лишние килограммы.

Что всегда есть в вашем холодильнике?

- В моем холодильнике всегда есть зелень в большом количестве, овощи, фрукты. Из мяса я отдаю предпочтение индейке, также в моем холодильнике часто бывает рыба, есть яйца и авокадо. Последний год я ограничила потребление молочных продуктов и чувствую себя великолепно.

Вы и певица, и телеведущая, и выпускаете собственную линию купальников - по описанию современная деловая женщина. Посоветуйте другим женщинам, какие продукты стоит употреблять, чтобы всегда быть в тонусе?

- Чтобы всегда быть в тонусе, нужно кушать много свежей еды, так как только в еде, которая не подвергалась термической обработке, содержится так называемся жизненная энергия. Если почитать книги мудрецов по аюрведе, то жизнь мы получаем только из свежих продуктов, они должны преобладать в питании.

Сейчас есть два модных движения - веганство и вегатарианство. Как относитесь к отказу от мяса и молочных продуктов?

Читай также: 5 изумительных рецептов конфет для веганов

- Мне кажется, что каждый человек должен попробовать все - и веганство, и вегетарианство, и, возможно, полное голодание на воде под присмотром врачей, и выбрать свою единую систему питания. Все мы разные, не каждому подходит то, что подходит другому человеку. Это как и с занятиями спортом. Возможно, этот выбор происходит путем проб и ошибок, но самостоятельно.

Есть ли ограничения в питании? Например, после шести вечера стараетесь не ужинать?

- Уже говорила, что отказалась от молочных продуктов, если мне иногда хочется, то могу добавить молоко в кофе, безлактозное, нежирное. Но в целом не чувствую привязки или потребности в молочных продуктах, моему организму стало гораздо легче по ощущениям и я чувствую себя лучше.

Относительно мяса - тоже индивидуально. У меня были периоды, когда я совсем отказывалась от мяса, были, когда я ела мясо разных сортов. Сейчас я понимаю, что хорошо себя чувствую, если употребляю индейку на гриле. А иногда это может быть ягненок. Это больше исключение из правил, чем правила моего обычного питания.

Сейчас читаю о том, что многие думают о временных ограничениях в питании - с разницей 12-14-16 часов. Честно говоря, такой режим работы и такой график, что у меня не получается выдерживать такое количество часов без еды. Я часто ужинаю и после девяти вечера, когда ты долго не кушаешь, а потом приезжаешь домой поздно, то мне обязательно нужно поужинать, иначе мне будут сниться страшные голодные сны. Важно, чтобы это было белковое, не тяжелое и с минимальным количеством жира, чтобы порция умещалась в блюдце. Например, обезжиренный творог со специями.

Берете ли еду с собой на гастроли или же питаетесь в местных заведениях небольшими перекусами?

- Когда я езжу по городу и у меня очень много дел, то в моей машине всегда есть перекусы. Это могут быть яблочные чипсы, хлебцы из пророщенной пшеницы, это обязательно много воды, миндальные орехи. Считаю, что человек должен кушать 4-5 раз в день, чтобы правильно работала поджелудочная железа, нельзя ее содержать в голоде. Но понимаю, что не получается полноценно питаться, поэтому я только рада, если получается взять смузи. Что касается выездов и гастролей, то сейчас так хорошо развита инфраструктура, что ты не испытываешь большого дискомфорта, везде можно найти что перекусить. Даже на обычных заправках уже есть варианты здорового питания.

Какое ваше любимое летнее блюдо?

Читай также: Испанская кухня: суп Гаспачо (классический рецепт)

- У каждого человека есть продукты, которые не переносит организм. Как недавно выяснилось, у меня непереносимость томатов, при этом мое любимое летнее блюдо - это гаспаччо, я и сама его хорошо готовлю, и есть в Киеве несколько любимых ресторанов, в которых подают прекрасное блюдо. Несмотря на то, что мой организм не переносит это блюдо, я периодически балую себя, плюс оно еще и низкокалорийное.

Смотрите ли состав продуктов в супермаркетах? Реально ли в современном мире употреблять еду без различных добавок?

- Стараюсь смотреть состав продуктов в супермаркетах, но я начала кушать те продукты, которые не вмещают в себе ничего. Например, спаржа или фрукты, или орехи. Я смотрю, безусловно, но прежде всего на срок годности, чем на состав. Стараюсь не есть продукты, которые включают в себя сложный состав.

Какой фрукт, по вашему мнению, поднимает настроение?

- Любой любимый фрукт поднимает настроение, для меня это - голубика. Я могу есть ее в больших количествах, она действительно поднимает мне настроение, у нее приятный синий цвет, поэтому это еще и цветотерапия.

Злоупотребляете ли мучным и сладким?

- Еще несколько лет назад я была ужасной сладкоежкой, мне сложно было отказаться от сладкого. Сейчас - не помню, когда я в последний раз ела тортики или пирожные, позволяю себе немного сладкого только по утрам с чашкой кофе. Чаще всего это веганские конфеты, либо сладости, либо десерты. Бывает захочется зефира или натурального мармелада. Я себе не отказываю в этом. Всем известно, что если ты ешь сладкое до 12 дня, то ничего страшного не будет. В умеренных количествах, конечно же.

Читай также: Как улучшить обмен веществ: 10 ключевых продуктов

Я вообще за здоровые ограничения, когда мы много запрещаем нашему организму это действует как запретный плод - все больше и больше хочется попробовать. Мне кажется, если чего-то хочется, то нужно это съесть. Немножко завидую тем людям, у которых хороший обмен веществ, которые кушают все подряд и не поправляются. К сожалению, я к ним не отношусь, мне кажется, я как только смотрю на еду или нюхаю ее, то уже начинаю поправляться (прим.авт. - смеется). Поэтому мне нужно усиленно следить за режимом питания, постоянно заниматься спортом, иначе я начинаю поправляться, а мне этого позволить себе никак нельзя.

Спасибо за интервью! Творческих успехов и всего наилучшего!

x