Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»

Известно, что несколько раз в неделю человек должен употреблять рыбу. И чтобы рыбный рацион был разнообразен, приходится каждый раз придумывать что-то оригинальное.

Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы. Маринованная рыба сохраняет не только свои вкусовые, но и полезные качества. К тому же такой продукт может долго храниться в холодильнике.

Солист «Тик» советует замариновать сардины, но также рецепт можно использовать и для свежих анчоусов, скумбрии или окуня.

Маринованные сардины

«Это вкуснейшее весеннее блюдо, богатое полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи с друзьями! Готовить легко - есть вкусно!» - говорит артист.

Ингредиенты:

  • 12 свежих сардин,
  • 200 мл холодной воды,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 беби-морковь,
  • 75 мл белого винного уксуса,
  • 75 мл лимонного сока,
  • 75 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 г семян кориандра,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 веточки тимьяна,
  • морская соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову, излишки влаги убираем бумажным полотенцем.
  2. В большой сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем сардины 1-2 минуты с каждой стороны. Солим, перчим и аккуратно перекладываем на плоскую тарелку.
  3. Очень тонко нарезаем лук и морковь. Добавляем в масло, которое осталось в сковороде. Добавляем лук, морковь, семена кориандра, лавровый лист, тимьян, чеснок и готовим все на протяжении 2 минут.
  4. В сковороду добавляем уксус и воду, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и готовим на медленном огне 15 минут. Поливаем этим соусом сардины. Даем остыть, накрыв пленкой и поместив в холодильник - так рыба полностью впитает у себя все соки.

Перед подачей не забудьте взбрызнуть сардины лимонным соком и оливковым маслом.

Читай также: Рецепт вегетарианского майонеза от Виктора Бронюка

Смотрите кулинарное шоу «Первое, второе и компот» по субботам в 7:00 на ICTV и узнавайте еще больше новых рецептов!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK