Известно, что несколько раз в неделю человек должен употреблять рыбу. И чтобы рыбный рацион был разнообразен, приходится каждый раз придумывать что-то оригинальное.
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы. Маринованная рыба сохраняет не только свои вкусовые, но и полезные качества. К тому же такой продукт может долго храниться в холодильнике.
Солист «Тик» советует замариновать сардины, но также рецепт можно использовать и для свежих анчоусов, скумбрии или окуня.
Маринованные сардины
«Это вкуснейшее весеннее блюдо, богатое полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи с друзьями! Готовить легко - есть вкусно!» - говорит артист.
Ингредиенты:
- 12 свежих сардин,
- 200 мл холодной воды,
- 1 репчатый лук,
- 1 беби-морковь,
- 75 мл белого винного уксуса,
- 75 мл лимонного сока,
- 75 мл оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 г семян кориандра,
- 1 лавровый лист,
- 4 веточки тимьяна,
- морская соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову, излишки влаги убираем бумажным полотенцем.
- В большой сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем сардины 1-2 минуты с каждой стороны. Солим, перчим и аккуратно перекладываем на плоскую тарелку.
- Очень тонко нарезаем лук и морковь. Добавляем в масло, которое осталось в сковороде. Добавляем лук, морковь, семена кориандра, лавровый лист, тимьян, чеснок и готовим все на протяжении 2 минут.
- В сковороду добавляем уксус и воду, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и готовим на медленном огне 15 минут. Поливаем этим соусом сардины. Даем остыть, накрыв пленкой и поместив в холодильник - так рыба полностью впитает у себя все соки.
Перед подачей не забудьте взбрызнуть сардины лимонным соком и оливковым маслом.
Читай также: Рецепт вегетарианского майонеза от Виктора Бронюка
Смотрите кулинарное шоу «Первое, второе и компот» по субботам в 7:00 на ICTV и узнавайте еще больше новых рецептов!