Уверены, что майонез – вредный продукт для организма, но отказаться все же сложно? Ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк уверяет, что не нужно исключать из рациона этот вкусный соус. Достаточно приготовить его самим из полезных продуктов и не переживать о вреде для организма.
Солист группы «Тик» Виктор Бронюк дома готовит майонез с использованием сыра тофу. Готовится блюдо очень просто и всего за 5 минут, а употреблять его можно даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
- полпачки мягкого тофу (максимум 220 г),
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 1 чайная ложка рисового уксуса (можно заменить любым другим легким уксусом),
- 0,5 чайной ложки лимонного сока, соль,
- 1,5 столовой ложки растительного масла без яркого запаха
- 150-200 г подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы и в закрытом сосуде храните в холодильнике не больше трех дней.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт домашнего майонеза
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить майонез из совершенно неожиданных продуктов, а также делились рецептами соусов, которыми с легкостью можно заменить майонез.