Рецепт вегетарианского майонеза от Виктора Бронюка

Уверены, что майонез – вредный продукт для организма, но отказаться все же сложно? Ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк уверяет, что не нужно исключать из рациона этот вкусный соус. Достаточно приготовить его самим из полезных продуктов и не переживать о вреде для организма.

Солист группы «Тик» Виктор Бронюк дома готовит майонез с использованием сыра тофу. Готовится блюдо очень просто и всего за 5 минут, а употреблять его можно даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • полпачки мягкого тофу (максимум 220 г),
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка рисового уксуса (можно заменить любым другим легким уксусом),
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока, соль,
  • 1,5 столовой ложки растительного масла без яркого запаха
  • 150-200 г подсолнечного масла.

Способ приготовления: 

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы и в закрытом сосуде храните в холодильнике не больше трех дней.

Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить домашний майонез

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить майонез из совершенно неожиданных продуктов, а также делились рецептами соусов, которыми с легкостью можно заменить майонез

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK