Игорь Обуховский избавляет от тяги к сладкому

Звездный тренер рассказал о своих правилах питаниях.

Когда 10 лет назад я приехал в Киев, мой вес составлял 71 - 72 кг. Постоянной задачей тогда было набрать вес. Хотя, когда он начал увеличиваться, радовало меня это недолго: не скрою, был период, когда я весил 84 кг, а для меня это много. Сейчас я пришел к оптимальному весу: 80-81 кг при росте 180 см. Для того, чтобы удерживать его, мне приходится ограничивать себя в сладком, хотя я очень люблю всякие булочки

Мой спортивный режим - это 3-5 тренировок в неделю. Чаще всего это занятие на TRX и тренажерный зал. Кардио не люблю, но заставляю себя бегать хотя бы пару раз в неделю.

5 запрещенных продуктов, если хочешь оставаться в форме:

Сладкое – торты, конфеты, выпечка…

Жирное и жареное мясо (можно на гриле, в духовке, на пару).

Алкоголь (бокал сухого вина раз в неделю можно).

Сладкие газированные напитки.

Колбасы, сосиски.

5 лучших продуктов, если хочешь оставаться в форме:

На первом месте овощи. Желательно отдавать предпочтение зелёным (брокколи, цветная капуста, огурцы, шпинат...) Хотя все овощи полезны.

Читай также: Фитнес-рецепт от Игоря Обуховского: брокколи – это вкусно!

Нежирные сорта мяса – куриная грудка, индейка, постная говядина. Я два года как отказался от мяса, поэтому заменяю рыбой.

Крупы. Для меня лучшие: гречка, рис, булгур.

Фрукты. Но напомню: дневная норма - 400 -500 г. И лучше отдавать предпочтение фруктам с низким гликемическим индексом (грейпфрут, киви, апельсины…).

Вода. Многие забывают выпивать необходимую норму. А это важно! Дневная норма - полтора литра и больше.

Ну и действенный аргумент для тех, кому сложно придерживаться правильного питания. Я к нему прибегаю, когда тренирую своих клиентов. Делаю так: ставлю человека на беговую дорожку и включаю мощный режим. Клиент час вкалывает, потом смотрим, сколько калорий он потратил. В итоге получается, что за этот тяжелый час человек отработал средненький кусочек торта. Обычно люди сами говорят: да ну его в баню, это сладкое, чтобы так потом мучиться!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK