Героиня сериалити, который идет на Новом канале, - мастер выпечки. В «Киеве днем и ночью» она вместе с подругой Ксюшей успешно продавала sweet-бургеры, главное блюдо их кондитерской на колесах. Рецепт этого десерта – фирменный секрет. Поэтому Альбина рассказала нам о другом любимом блюде – вергунах, которые потрясающе готовит ее мама.
Рецепт вергунов
Читай также: Три кулинарных секрета от Альбины из «Киев днем и ночью»
- Для начала замешиваем тесто. Смешиваем 2 яйца, 100 мл молока и 2 столовые ложки сахара. Потом добавляем 350 г муки и 0,5 чайной ложки соды. Вымешиваем однородное, довольно плотное тесто.
Потом делим тесто на 4 куска (так проще раскатывать) и катаем очень-очень тонкий пласт. Режем пласт на ромбики, а посредине каждого делаем надрез, чтобы вывернуть через него один из уголков вергуна.
Теперь обжариваем наши вергуны в сковороде с раскаленным маслом, а готовую сдобу щедро посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!