Ольга Арутюнян: У меня на кухне особенный подоконник

Актриса «Дизель Шоу» провела «экскурсию» по своей кухне, рассказав о предметах, которые там хранятся.

Подоконник. У нас он особенный. Весь заполнен сувенирами, которые мама привозила из разных стран. Из Непала, например, - кусочек вулканического камня. Еще есть оригинальные чашки, блюдца, подсвечники, купленные на разных блошиных рынках. Мы очень бережно относимся к этой коллекции. Даже кот, взбираясь на подоконник, делает это очень осторожно, не задевая и не сбивая фигурки. Они вызывают у мамы приятные воспоминания о путешествиях, а меня вдохновляют на будущие поездки.

Коробка со специями. Постоянно слежу за пополнением запасов. Так как обожаю куриное мясо в любом виде. Чтобы не надоело, чередуем - крылышки, бедрышки, голени, варим, жарим, запекаем… Благодаря разным специям, каждый раз получается новое блюдо. А еще я неплохо готовлю пасту. С той же курицей или морепродуктами. Главное - не пережарить мясо и не засушить его. А также выбрать правильные макароны из твердых сортов пшеницы и не разварить их. Делаю все одновременно: пока закипает вода, нарезаю небольшими кусочками куриное филе и обжариваю минут пять. Потом заливаю сливками, тушу еще минут 5, смешиваю с макаронами, добавляю соусы и специи из той самой коробки.

Бутылка шампанского в холодильнике. Она там есть всегда на случай внезапных гостей. И не нужно сушить голову, чем угощать друзей.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK