Студенческая уха от Артема Позняка

Ведущий программы «Вещдок» на телеканале «Интер» поделился рецептом блюда, на запах которого когда-то сбегались его однокурсники со всего общежития.

- Рецепт этой студенческой ухи очень прост! Берется голова рыбы с самого дальнего угла морозилки – причем сам даже не понимаешь, что это за рыба, каково ее происхождение. Дальше идем по комнатам и собираем всего по чуть-чуть – картошку, крупу, луковицу, морковку... Со всем

Читай также: Артем Позняк: Мое «Мясо в тыкве» – это секретное оружие!

этим выходим на улицу, за общежитие (главное, чтобы за окном была зима!). Находим старый деревянный ящик, разламываем, разжигаем на снегу костер. Раскладываем кирпичи и ставим на них эмалированную (обязательно тоже одолженную) кастрюлю. Забрасываем в нее все ингредиенты и ждем, пока на запах еды начнут сбегаться студенты. Кто-то выносит самогонку в пластиковой бутылке, привезенную от родителей. Одну рюмочку выливаем прямиком в уху!

И главное вовсе не то, что варится в казанке, а атмосфера! К слову, уха получалась настолько вкусная, что девчонки даже прощали мне покрытую сажей кастрюлю.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK